Conserva di pomodori al naturale: così potrai gustarli tutto l’inverno

Ecco la conserva di pomodori al naturale che potrai preparare così potrai gustarli tutto l’inverno, la ricetta è semplice e veloce!

I pomodori sono davvero indispensabili in cucina, si possono preparare tantissime ricetta. Oggi vogliamo svelarti una ricetta che ti permetterà di gustarli tutto l’inverno. Stiamo parlando della conserva di pomodori al naturale, i pomodori si conservano in un liquido di acqua e sale.

Conserva di pomodori al naturale
(Canva photo)

Si a che con la stagione invernale non si trovano i pomodori, quindi sarebbe una buona idea organizzarsi con una scorta. Per questo vogliamo proportela.

Conserva di pomodori al naturale: la ricetta spiegata passo passo

Oggi ti sveleremo la conserva facile e veloce dei pomodori al naturale così potrai gustarli tutto l’inverno. Il segreto di una buona conserva sta nel scegliere pomodori freschi, sodi e non troppo maturi o con ammaccature.

Conserva di pomodori al naturale
(Canva photo)

Con i pomodori al naturale potrai preparare primi piatti come la pasta al pomodorino con olive e capperi. Non solo ma si possono anche farcire torte salate, condire pizze e aggiungere a minestre, brodi oppure per preparare le melanzane a funghetto. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori rossi
  • 1lt di acqua
  • 25 g di sale

Preparazione

  1. Per poter preparare questa conserva, iniziamo dalla corretta sterilizzazione dei vasetti, clicca qui e non sbaglierai!
  2. Poi si passa ai pomodori, laviamoli più volte sotto acqua corrente, poi mettiamo su un canovaccio di cotone pulito.
  3. Mettiamo in una pentola acqua e sale, portiamo ad ebollizione, poi mettiamo man mano i pomodori nei vasetti e copriamo con acqua e sale.
  4. Chiudiamo con i tappi e immergiamo in una pentola con acqua, mettiamo dei canovacci di cotone così così i vasetti non urteranno. Portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per 45 minuti a fuoco medio. Poi spegniamo e facciamo raffreddare i barattoli prima in pentola e  poi li poggiamo su un piano da lavoro, solo quando saranno freddi potrai conservarli in dispensa.

Trucco da mamma:

La conserva si mantiene benissimo per un paio di mesi in dispensa, purché sia un posto fresco, asciutto e lontano da fonti di calore. Ricorda che una volta aperto il barattolo, si deve conservare in frigo e consumata entro e non oltre 3-4 giorni.

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