Come fare i bastoncini di carote: pronti in soli 10 minuti

Un’alternativa alle classiche patatine sono i bastoncini di carote perfetti da servire come antipasto o contorno e si preparano in soli 10 minuti. 

Se state cercando un finger food squisito da servire o come antipasto o come contorno i bastoncini di carote sono perfetti e si preparano in soli 10 minuti. Una vera e propria delizia per il palato.

bastoncini di carote
Canva photo

Non solo, sono anche un‘ottima alternativa alle classiche patatine fritte, in questo caso taglieremo le carote proprio come faremmo con delle patate, a forma di bastoncino, e poi le friggeremo in olio di semi ad immersione. Ecco il procedimento.

Ecco la ricetta dei bastoncini di carote

Come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare un secondo di carne o pesce i bastoncini di carote sono uno snack sfizioso e ideale da servire per un’occasione conviviale o per un pranzo o una cena in famiglia.

bastoncini carote
Canva photo

Di sicuro sono un modo alternativo e goloso per consumare questi vegetali. I bastoncini di carote si preparano poi in soli 10 minuti. Scopriamo subito come realizzarli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 10 carote
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • q.b. paprika
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • q.b. sale
  • 1 lt di olio di semi

LEGGI ANCHE –> BASTONCINI DI ZUCCA fragranti pronti in 10 minuti, trucco da scoprire!

Preparazione:

  1. Laviamo le carote, peliamole quindi le tagliamo a bastoncini.
  2. Prepariamo la panatura: in una ciotola mettiamo il pangrattato e il parmigiano, il rosmarino tritato e la paprika.
  3. Passiamo le carote nella panatura.
  4. In una pentola capiente mettiamo l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di 170°C versiamo le carote, lasciamole friggere per 5 minuti quindi le scoliamo sulla carta assorbente.

LEGGI ANCHE –> Carote lesse saporite: il trucco sta tutto nella marinatura

Trucco da mamma:

Se le carote sono tante meglio friggerle un po’ alla volta.

Gestione cookie