Un’alternativa alle classiche patatine sono i bastoncini di carote perfetti da servire come antipasto o contorno e si preparano in soli 10 minuti.
Se state cercando un finger food squisito da servire o come antipasto o come contorno i bastoncini di carote sono perfetti e si preparano in soli 10 minuti. Una vera e propria delizia per il palato.
Non solo, sono anche un‘ottima alternativa alle classiche patatine fritte, in questo caso taglieremo le carote proprio come faremmo con delle patate, a forma di bastoncino, e poi le friggeremo in olio di semi ad immersione. Ecco il procedimento.
Ecco la ricetta dei bastoncini di carote
Come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare un secondo di carne o pesce i bastoncini di carote sono uno snack sfizioso e ideale da servire per un’occasione conviviale o per un pranzo o una cena in famiglia.
Di sicuro sono un modo alternativo e goloso per consumare questi vegetali. I bastoncini di carote si preparano poi in soli 10 minuti. Scopriamo subito come realizzarli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 10 carote
- 50 g di parmigiano
- 100 g di pangrattato
- q.b. paprika
- 1 ciuffo di rosmarino
- q.b. sale
- 1 lt di olio di semi
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Preparazione:
- Laviamo le carote, peliamole quindi le tagliamo a bastoncini.
- Prepariamo la panatura: in una ciotola mettiamo il pangrattato e il parmigiano, il rosmarino tritato e la paprika.
- Passiamo le carote nella panatura.
- In una pentola capiente mettiamo l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di 170°C versiamo le carote, lasciamole friggere per 5 minuti quindi le scoliamo sulla carta assorbente.
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Trucco da mamma:
Se le carote sono tante meglio friggerle un po’ alla volta.