Colomba di Pasqua facile: la ricetta semplicissima che divertirà tutti

La colomba di Pasqua è più facile se la realizziamo con la ricetta del Danubio, ecco come farla semplicissima.

Pasqua si avvicina e per non farci cogliere impreparate già possiamo pensare al menù che serviremo ai nostri familiari o ospiti. Se ci piace cucinare di sicuro già staremo pensando alle varie portate che faranno parte del menù.

colomba pasqua facile
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Ecco perché vogliamo proporre una ricetta davvero gustosa per realizzare una Colomba di Pasqua in modo semplicissimo, e potremo declinarla sia nella versione dolce che salata. Si tratta infatti di un impasto super versatile che potremo poi farcire o con ingredienti dolci e in tal caso potremo spaziare su gocce di cioccolato o frutta secca, ma anche marmellata o Nutella, altrimenti possiamo riempirla con formaggi o cubetti di pancetta o prosciutto cotto.

Scopriamo come preparare la Colomba di Pasqua facile

Se volete stupire i vostri commensali per Pasqua non potrete di certo perdervi la ricetta della Colomba pasquale in versione Danubio. Una ricetta davvero facile da realizzare e che vi permetterà di preparare una Colomba sia in versione dolce che salata. Qui trovi la ricetta del Danubio salato perfetto con la ricetta di Benedetta Rossi.

colomba pasqua facile
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Si può farcire infatti con quello che più ci piace ma potremo anche valutare l’opzione di lasciarla vuota così da utilizzarla ad esempio al posto del pane o per accompagnare affettati e formaggi e servirla come antipasto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 2 ore e 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di latte
  • 15 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il lievito di birra con il latte e un cucchiaino di miele. Aggiungiamo la farina setacciata, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e impastiamo con un’impastatrice o un robot da cucina. Se non disponiamo di questi strumenti elettrici potremo iniziare con la forchetta e poi impastare con le mani. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.
  2. Mettiamo l’impasto in una ciotola, dopo averla unta, e facciamo lievitare per almeno un’ora o comunque fino al raddoppio del volume.
  3. Una volta che l’impasto è lievitato formiamo le palline e andiamo a inserire nello stampo per Colomba dopo averlo leggermente imburrato.
  4. Se desideriamo farcire la Colomba quando andiamo a formare le palline dovremo riempirle con l’ingrediente scelto, che può spaziare fra dolci o salati.
  5. Spennelliamo con un filo di latte e lasciamo lievitare almeno un’altra mezz’ora.
  6. Inforniamo a 180°C per 40 minuti.

Trucco da mamma:

Questa è la ricetta base della Colomba facile di Pasqua che potremo poi farcire con ciò che più si preferisce.

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