Ciambellone di Pasqua al cioccolato: la guarnizione è con gli ovetti

    Il ciambellone di Pasqua al cioccolato è un dolce perfetto da servire in questa festività: bello e scenografico da guarnire con gli ovetti. 

    Pasqua è ormai alle porte e se vogliamo fare un figurone con i nostri ospiti o familiari non potremo non prendere in considerazione questa torta squisita e perfetta da servire in questa festività tipica di primavera.

    ciambellone pasqua cioccolato
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    Stiamo parlando del ciambellone di Pasqua al cioccolato, una specialità semplice e genuina ma altrettanto bella e scenografica da guarnire con gli ovetti di cioccolato colorati. Una torta buona non solo per terminare il tipico pranzo pasquale ma perfetta anche da servire a colazione o merenda.

    Ecco la ricetta del ciambellone di Pasqua al cioccolato

    Per tutti gli amanti dei dolci fai da te ecco la soluzione perfetta da servire per Pasqua o Pasquetta: il ciambellone di Pasqua al cioccolato è una torta perfetta per stupire grandi e piccini.

    ciambellone pasqua cioccolato
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    Facile e veloce si prepara davvero in un batter d’occhio e poi potremo farcirla con una ganache al cioccolato, utilizzando volendo anche le uova di Pasqua e infine la guarnizione è rigorosamente con gli ovetti di cioccolato colorati. 

    Ricetta per 8 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: 45 minuti

    Tempo totale: 1 ora

    Ingredienti:

    Per il ciambellone

    • 250 g di farina 00
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 100 g di zucchero
    • 100 ml di olio di semi
    • 200 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per guarnire

    • 200 g di cioccolato al latte o fondente
    • 120 ml di panna vegetale
    • q.b. ovetti di cioccolato
    • q.b. codette colorate

    Preparazione

    1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    2. Uniamo l’olio di semi e con le fruste montiamo aggiungendo anche metà dose del latte e la vanillina.
    3. Aggiungiamo la farina 00, il cacao amaro e il lievito setacciati a pioggia. Alterniamo le polveri con il restante latte. Infine mettiamo un pizzico di sale.
    4. Versiamo il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm di diametro.
    5. Cuociamo nel forno caldo in modalità statica a 180° per circa 45 minuti.
    6. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
    7. Intanto prepariamo la ganache. Riscaldiamo la panna in un pentolino fino a che non sfiori il bollore.
    8. Aggiungiamo il cioccolato tritato e mescoliamo bene.
    9. Versiamo la copertura sul ciambellone e poi lasciamo raffreddare.
    10. Decoriamo con gli ovetti di cioccolato e le codette.

    Trucco da mamma:

    Per una versione ancora più golosa possiamo arricchire il ciambellone aggiungendo nell’impasto anche 200 grammi di cioccolato al latte, in tal caso dovremo prima scioglierlo a bagnomaria senza farlo bruciare, e poi lo uniamo al latte quindi lo aggiungiamo all’impasto nel passaggio 2.

    INGREDIENTI