CIAMBELLONE UGUALE AL BUONDÌ, però senza burro e senza olio!

Oggi prepareremo morbidissimo ciambellone senza burro e senza olio, il risultato sarà super soffice, il trucco furbo? Scopriamola insieme!

Al mattino, poco dopo il risveglio, non c’è niente di meglio che consumare una torta fatta in casa soffice da tuffare nel latte caldo, noi oggi viene proponiamo una senza sensi di colpa, con pochissime calorie senza l’aggiunta di burro e di olio!

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CIAMBELLONE con zuccherini versione light

Fare un ciambellone senza burro e senza olio vi risulterà facilissimo grazie a questa furba ricetta che ricorda la merendina buondì, amata davvero da tutti, grandi e piccini. Scopriamo come si prepara, la farete sempre!

Ciambellone con zuccherini light
(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 1 limone
  • 250 g di ricotta fresca vaccina
  • 3 uova
  • 120 g di latte
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 manciata di granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

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Preparazione:

  1. Grattugiamo come prima cosa la buccia dell’arancia e del limone, versiamola in una ciotola bella capiente, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con le mani, spremiamo poi il succo d’arancia e quello del limone, mescoliamo all’interno anche farina e lievito.
  2. Uniamo a questo primo composto anche la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Inseriamo anche le uova e continuiamo a mescolare con una frusta a mano da cucina.
  3. Il composto risulterà cremoso privo di grumi, ora possiamo imburrare e infarinare uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm, versiamo l’impasto, cospargete uniformemente, spolveriamo in superficie con della granella di zucchero, e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statica per circa 35 minuti, la torta da colazione che ricorda la tradizionale merendina è pronta da servire, una coccola del mattino che ripeterete sempre!

 

 

 

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