Le ciambelline al limone sono soffici e delicate, ideali per iniziare la giornata con una carica in più

Se vuoi dare una svolta alla tua colazione, prova la ricetta delle ciambelline al limone non solo sono profumate, ma anche soffici e invitanti.

Per la colazione di tutta la famiglia, prova a preparare le ciambelline al limone, ideali in questa stagione, i dessert al limone sono sempre ben accetti quando inizia la bella stagione. La ricetta che ti proporvi è semplice, veloce e facile da preparare.

ciambelline al limone
(Canva photo)

In pochissimi e semplicissimi step potrai deliziare i palati di tutti. Quello ti occorre è lo stampo adatto per le ciambelline, che andranno oleate e imburrate, così le ciambelline si staccheranno facilmente senza alcuna difficoltà. Non resta che seguire la ricetta.

Ciambelline al limone ideali per tutta la famiglia: ecco la ricetta salva mamma

Non solo a colazione, ma queste ciambelline sono perfette anche a merenda, magari se i tuoi piccoli invitano amici e non vuoi servire i soliti biscotti e torte. Inoltre si possono preparare le ciambelline in soli 30 minuti, così li potrai preparare anche per gli ospiti improvvisi.

ciambelline al limone
(Canva photo)

Oltre alle ciambelline, puoi preparare anche i donuts senza zucchero, la merenda sarà più leggera e senza sensi di colpa.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 140 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt al limone
  • 90 ml di latte
  • 20 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di metà limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo a mettere in una ciotola l’uovo con lo zucchero e con le fruste lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso, dopo qualche minuto puoi aggiungere la farina, l’olio e lo yogurt al limone, lavoriamo sempre.
  2. Versiamo a filo il latte, il succo del limone filtrato e la buccia, infine il lievito.
  3. Non appena il composto sarà omogeneo e pronto, possiamo tranquillamente versare l’impasto negli stampini oleati o imburrati.
  4. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Adesso si che potrai servire le ciambelline al limone.

Trucco da mamma:

Se si adora il cocco, si potrebbe optare ad utilizzare lo yogurt al cocco e poi aggiungere sulla superficie la granella di cocco. Le ciambelline si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.

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