CIAMBELLA AL PANDORO e gocce di cioccolato, la ricetta furba e anti spreco!

    Se ti è avanzato il pandoro, ecco cosa preparare, bastano pochissimi minuti e semplici ingredienti e servirai un dessert da leccarsi i baffi!

    La ciambella al pandoro arricchito con le gocce di cioccolato si prepara a casa facilmente e con semplici ingredienti, basta davvero poco per far felice tutti.

    Potete gustarlo a colazione o a fine pasto, magari accompagnando con una tazza di latte o cappuccino. In questo modo potrete smaltire il pandoro se dovesse avanzare dopo le feste.

    Si sa che talvolta ci si annoia a mangiare per diversi giorni il pandoro, questa ricetta che vi proponiamo sarà perfetta! Scopriamo la ricetta.

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    CIAMBELLA AL PANDORO la ricetta anti spreco

    La ciambella al pandoro si prepara in pochi minuti, scoprite seguendo passo passo la ricetta!

    ciambella pandoro avanzato
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 35 minuti

    Tempo totale: 45 minuti

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 120 g di zucchero
    • 1 fetta di pandoro
    • 50 g di farina
    • 80 ml di latte
    • 100 g di burro
    • una bustina di lievito per dolci
    • 90 g di gocce di cioccolato
    • una bustina di vanillina

    Preparazione:

    1. Iniziate a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, occorreranno pochi minuti.
    2. Nel frattempo mettete la fetta di pandoro in un mixer e riducetelo in polvere.
    3. Poi unite alle uova la farina, il lievito setacciati e lavorate con le fruste, versate il latte e aggiungete il burro a dadini, aggiungete il pandoro sbriciolato e la vanillina. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo incorporate le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il tutto.
    4. Imburrate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti, spegnete solo dopo aver fatto la prova stecchino.
    5. Togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, adagiate su un piatto da portata e servite a fette.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete arricchire questo dessert con della glassa di cioccolato!

    INGREDIENTI