Chips+di+zucca%3A+un+aperitivo+gustoso+e+originale+pronto+in+pochi+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/chips-di-zucca/amp/

Chips di zucca: un aperitivo gustoso e originale pronto in pochi minuti!

Prepariamo insieme delle ottime chips di zucca. L’antipasto perfetto che si rivela anche un ottimo aperitivo.

Quando si ha voglia di preparare un antipasto che sia gustoso e veloce da realizzare, si dimentica troppo spesso che il segreto si cela quasi sempre nella semplicità.

(Canva photo)

Un ottimo esempio sono le chips di zucca, ottime da gustare, belle da vedere ed in grado di rappresentare sia un buon antipasto che un aperitivo. La scelta perfetta anche per quando si ha voglia di realizzare uno snack che sia sano e al contempo ricco di gusto.

La ricetta delle chips di zucca

Per realizzare queste chips di zucca, il trucco sta nello scegliere il tipo di ortaggio più adatto e, preferibilmente, di stagione.

(Adobe Stock photo)

Tra le tante varietà una che si presta in modo particolare a questa preparazione è zucca Delica. È possibile, però, usare anche altre tipologie. Aiutandosi con le spezie si può ottenere infatti sempre un gran risultato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di zucca Delica
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. spezie

LEGGI ANCHE -> Rotolo farcito: l’antipasto versatile e goloso per tutte le occasioni

Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo per bene la zucca in modo da eliminare tutti i semi e la buccia.
  2. Tagliarla a fette in modo da darle una forma arrotondata e fare in modo di ottenere delle fettine molto sottili.
  3. Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta forno.
  4. Posizionare le fette di zucca ad una certa distanza l’una dall’altra e bagnarle con un pennellino unto nell’olio. In alternativa si può usare uno di quegli spray in cui inserire o solo olio o olio ed acqua. Spolverare le fette di zucca di sale e, volendo, di qualche spezia.
  5. Inserire in forno preriscaldato a 160 gradi e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Trascorso il tempo, girare le fettine dall’altro lato e farle cuocere per altrettanto tempo. La durata effettiva dipenderà ovviamente dal tipo di forno.

LEGGI ANCHE -> Tartufi di formaggio al pistacchio: l’antispasto a cui non potrai più rinunciare

Trucco da mamme

Per un effetto più goloso si possono cospargere le fette di zucca anche con un po’ di parmigiano grattugiato.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago