Chips di zucca: un aperitivo gustoso e originale pronto in pochi minuti!

Prepariamo insieme delle ottime chips di zucca. L’antipasto perfetto che si rivela anche un ottimo aperitivo.

Quando si ha voglia di preparare un antipasto che sia gustoso e veloce da realizzare, si dimentica troppo spesso che il segreto si cela quasi sempre nella semplicità.

chips di zucca
(Canva photo)

Un ottimo esempio sono le chips di zucca, ottime da gustare, belle da vedere ed in grado di rappresentare sia un buon antipasto che un aperitivo. La scelta perfetta anche per quando si ha voglia di realizzare uno snack che sia sano e al contempo ricco di gusto.

La ricetta delle chips di zucca

Per realizzare queste chips di zucca, il trucco sta nello scegliere il tipo di ortaggio più adatto e, preferibilmente, di stagione.

chips di zucca
(Adobe Stock photo)

Tra le tante varietà una che si presta in modo particolare a questa preparazione è zucca Delica. È possibile, però, usare anche altre tipologie. Aiutandosi con le spezie si può ottenere infatti sempre un gran risultato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di zucca Delica
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. spezie

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Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo per bene la zucca in modo da eliminare tutti i semi e la buccia.
  2. Tagliarla a fette in modo da darle una forma arrotondata e fare in modo di ottenere delle fettine molto sottili.
  3. Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta forno.
  4. Posizionare le fette di zucca ad una certa distanza l’una dall’altra e bagnarle con un pennellino unto nell’olio. In alternativa si può usare uno di quegli spray in cui inserire o solo olio o olio ed acqua. Spolverare le fette di zucca di sale e, volendo, di qualche spezia.
  5. Inserire in forno preriscaldato a 160 gradi e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Trascorso il tempo, girare le fettine dall’altro lato e farle cuocere per altrettanto tempo. La durata effettiva dipenderà ovviamente dal tipo di forno.

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Trucco da mamme

Per un effetto più goloso si possono cospargere le fette di zucca anche con un po’ di parmigiano grattugiato.

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