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Cheesecake al cioccolato e caramello: doppio gusto per veri golosi

Se non sia come prendere per la gola tutti, non devi fare altro che preparare la cheesecake al cioccolato e caramello un vero e proprio tripudio di bontà.

Cosa c’è di meglio di dolce fresco e super goloso da gustare dopo cena con tutta la famiglia. Oggi infatti abbiamo deciso di proporti la cheesecake al cioccolato e caramello, irresistibile, da leccarsi i baffi.

(Canva photo)

La base della cheesecake si prepara con i biscotti secchi al cacao, quindi sarà ancora più golosa. Non ti resta che scoprire la ricetta e così anche tu potrai prepararla a casa.

Cheesecake al cioccolato e caramello: la ricetta che non può mancare nel ricettario

La cheesecake è tra i dessert estivi più graditi, ma c’è chi non sa proprio rinunciare neanche in inverno. La ricetta di oggi è davvero particolare, lascerà tutti a bocca aperta, la potrai preparare anche per il pasto domenicale.

(Canva photo)

La preparazione non è lunga, ma bisogna solo avere pazienza, la base e poi il dessert hanno bisogno di rassodarsi bene in frigo. Scopriamo subito la ricetta, ma non perderti la cheesecake alle fragole che puoi preparare in questa stagione!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 10 minuti

Ingredienti:

Per la base 

  • 250 g di biscotti secchi al cacao
  • 100 g di burro

Per la farcitura

  • 400 g di mascarpone
  • 400 g di ricotta
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 40 g di zucchero a velo
  • 35 g di cioccolato al latte
  • 4 fogli di gelatina alimentare

Per decorare

Preparazione

  1. Iniziamo a far sciogliere a bagnomaria il burro. In un mixer mettiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli. Trasferiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro e mescoliamo per bene. Trasferiamo nello stampo a cerniera e con il dorso di un cucchiaino livelliamo, lasciamo rassodare bene in frigo per almeno un’ora.
  2. Dedichiamoci adesso alla farcitura, mettiamo la gelatina in una ciotolina con acqua e quando si ammorbidirà mettiamola in un pentolino dove abbiamo riscaldato la panna e lasciamo sciogliere per bene. La panna va presa dalla quantità totale.
  3. In una ciotola ampia lavoriamo il mascarpone, con ricotta sgocciolata, la panna e lo zucchero a velo. Lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo il cioccolato al latte fuso al microonde e la gelatina ben strizzata e amalgamiamo il tutto.
  4. Tiriamo dal frigo lo stampo e trasferiamo il ripieno, livelliamo e lasciamo riposare per 3 ore. Prima di servire decoriamo con il topping al cioccolato e caramello.

Trucco da mamma:

Il dessert si può arricchire con degli arachidi tritati o nocciole e sarà ancora più buon, nessuno saprà dire di no!

Virgilia Panariello

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