Cestini con insalata russa, così buoni che conquistano tutti

Scopri come realizzare dei deliziosi cestini con insalata russa. Un antipasto sfizioso ed in grado di farti fare sempre bella figura.

Preparare un buon antipasto è molto più difficile di quanto sembri. Oltre a dover pensare a qualcosa di buono e che sia in grado di soddisfare tutti stimolano al contempo la voglia di continuare a mangiare, il giusto antipasto deve anche ingolosire al primo sguardo.

cestini con insalata russa
(adobe stock photo)

Si tratta quindi di mettere insieme estetica e gusto e di farlo aggiungendo un pizzico di ingegno. Per sorprendere, oggi, è infatti necessario spingersi un po’ più in la e riuscire a mostrare le proprie preparazioni sotto una luce diversa. Proprio come potrai fare con i cestini di insalata russa, perfetti per dar vita ad un antipasto diverso dal solito e sicuramente piacevole sia da vedere che da gustare.

La ricetta dei cestini con insalata russa

Che l’insalata russa sia tra gli antipasti più scelti e amati di sempre è fuori da ogni dubbio. Renderla più attraente e, sopratutto, diversa dal solito è però un modo sicuro per avere successo. Per riuscirci, una buona idea è quella di realizzare dei cestini con insalata russa. Un vero e proprio finger food che renderà ogni antipasto più spiritoso e gradevole da consumare.

cestini insalata russa
(adobe stock photo)

Basta infatti avere della basta sfoglia e dell’insalata russa già pronta per ottenere qualcosa di nuovo e che una volta provato non si vorrà più cambiare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 6 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di insalata russa

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo la pasta sfoglia e realizzando dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
  2. Prendere uno stampo da muffin e foderarlo con la pasta sfoglia appena ritagliata.
  3. Riempire la stessa con dei pesi che si possono ottenere con dei ceci e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti.
  4. Trascorso il tempo, sfornare i cestini, mettere da parte i ceci e far cuocere per altri 8 minuti.
  5. Intanto mescolare (o preparare se non è già pronta) l’insalata russa.
  6. Estrarre i cestini dal forno, lasciarli raffreddare e riempirli con l’insalata russa.
  7. I cestini sono finalmente pronti per esser serviti e gustati, perfetti da servire insieme a dei ventagli di pasta sfoglia salati con zucchine.

Trucco da mamma

Per arricchire questo antipasto è possibile guarnire i cestini con pezzetti di uovo o con dadini di prosciutto. In questo modo risulterà più bilanciato e piacevole da gustare.

Gestione cookie