Scopri come realizzare dei deliziosi cestini con insalata russa. Un antipasto sfizioso ed in grado di farti fare sempre bella figura.
Preparare un buon antipasto è molto più difficile di quanto sembri. Oltre a dover pensare a qualcosa di buono e che sia in grado di soddisfare tutti stimolano al contempo la voglia di continuare a mangiare, il giusto antipasto deve anche ingolosire al primo sguardo.

Si tratta quindi di mettere insieme estetica e gusto e di farlo aggiungendo un pizzico di ingegno. Per sorprendere, oggi, è infatti necessario spingersi un po’ più in la e riuscire a mostrare le proprie preparazioni sotto una luce diversa. Proprio come potrai fare con i cestini di insalata russa, perfetti per dar vita ad un antipasto diverso dal solito e sicuramente piacevole sia da vedere che da gustare.
La ricetta dei cestini con insalata russa
Che l’insalata russa sia tra gli antipasti più scelti e amati di sempre è fuori da ogni dubbio. Renderla più attraente e, sopratutto, diversa dal solito è però un modo sicuro per avere successo. Per riuscirci, una buona idea è quella di realizzare dei cestini con insalata russa. Un vero e proprio finger food che renderà ogni antipasto più spiritoso e gradevole da consumare.

Basta infatti avere della basta sfoglia e dell’insalata russa già pronta per ottenere qualcosa di nuovo e che una volta provato non si vorrà più cambiare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 6 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di insalata russa
Preparazione
- Iniziamo prendendo la pasta sfoglia e realizzando dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
- Prendere uno stampo da muffin e foderarlo con la pasta sfoglia appena ritagliata.
- Riempire la stessa con dei pesi che si possono ottenere con dei ceci e metterla a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti.
- Trascorso il tempo, sfornare i cestini, mettere da parte i ceci e far cuocere per altri 8 minuti.
- Intanto mescolare (o preparare se non è già pronta) l’insalata russa.
- Estrarre i cestini dal forno, lasciarli raffreddare e riempirli con l’insalata russa.
- I cestini sono finalmente pronti per esser serviti e gustati, perfetti da servire insieme a dei ventagli di pasta sfoglia salati con zucchine.
Trucco da mamma
Per arricchire questo antipasto è possibile guarnire i cestini con pezzetti di uovo o con dadini di prosciutto. In questo modo risulterà più bilanciato e piacevole da gustare.