Canva
La ricetta delle cattas è semplicissima, ma di cosa si stratta? Le cattas sono un tipico dolce fritto del Carnevale sardo. Vale la pena provare a prepararle, a prescindere dal luogo di appartenenza!
Le cattas – conosciute anche come zippulas oppure come frisjoli – sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, tipiche del Carnevale. In realtà ricordano tantissimo le zeppole (ciambelle), ma la differenza sta nella forma: tradizionalmente le cattas sono ripiegate su sè stesse, ma c’è anche chi preferisce dal loro la forma “classica” rotonda.
Preparare le cattas non è difficile e, soprattutto, richiede pochissimo tempo: sono pronte in soli 20 minuti.
Una cosa dobbiamo precisare subito: l’ingrediente principale della cattas è lo zafferano, quel tocco di classe che conferisce quel sapore inconfondibile a questo dolce. Quindi senza zafferano non possono esistere le cattas. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Cavolfiore light in padella: tutti i trucchi per renderlo saporito
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Cavoletti di Bruxelles: il semplice trucco per renderli croccanti!
Trucco da mamma
Per rendere le cattas più morbide, è possibile utilizzare le patate lesse.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…