Castagnole salate: l’antipasto perfetto per Carnevale

Per un antipasto finger food da servire a Carnevale le castagnole salate sono perfette: ecco la ricetta delle golose frittelle. 

Golose frittelle dal cuore filante a base di formaggio: sono le castagnole salate, un antipasto perfetto da servire nel periodo di Carnevale, ma non solo. Una ricetta semplice e genuina che piacerà a tutti.

castagnole salate
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Perfette per un buffet, da proporre come finger food, le castagnole salate sono ideali per un aperitivo o come antipasto. Potrete anche accompagnarle a degli affettati. Scopriamo la ricetta.

La ricetta delle castagnole salate

Chi l’ha detto che le castagnole sono solo dolci? Queste frittelle tipiche del periodo carnevalesco sono ottime anche salate. Per prepararle basterà seguire poche e semplici dritte che vi andremo ad illustrare.

castagnole salate
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Anziché riempirle di crema pasticcera, nella versione salata delle castagnole le farciremo con del saporito formaggio, va bene una provola o della scamorza. Scopriamo subito la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 g di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di scamorza
  • q.b. olio di semi
  • 50 ml di latte

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Preparazione:

  1. In una ciotola uniamo farina, parmigiano, lievito e un pizzico di sale.
  2. Sbattiamo l’uovo e il latte uniamolo al composto insieme anche al burro ammorbidito.
  3. Otterremo un panetto liscio e compatto. Da questo stacchiamone un pezzo e formiamo un filoncino. Con un tarocco tagliamolo a pezzetti.
  4. In ciascun pezzo inseriamo un pezzo di formaggio quindi chiudiamo e formiamo una pallina liscia con le mani.
  5. Mettiamo a scaldare l’olio di semi in una pentola e friggiamo le castagnole salate un po’ alla volta. Togliamo con la schiumarola e facciamo asciugare su carta assorbente.
  6. Spolveriamo sopra un po’ di sale e serviamo.

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Trucco da mamma:

Il trucco per una cottura ottimale è realizzare le castagnole tutte della stessa dimensione.

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