Carpaccio di zucchine, pinoli e scaglie di Parmigiano: e il pranzo light è servito!

Maggio 4, 2021Cristina Biondi
carpaccio di zucchine

Prep time: 10 minuti

Cook time:

Serves: 4 porzioni

Il carpaccio di zucchine crude, pinoli e scaglie di Parmigiano è ideale per un pranzo light ma ricco di gusto: ecco la ricetta. 

Il carpaccio di zucchine, pinoli e scaglie di Parmigiano è un piatto fresco ideale con l’arrivo delle prime giornate calde, facile da preparare ed estremamente light. Per prepararlo ci vorrà davvero pochissimo tempo.

Basterà infatti tagliare le zucchine a fette sottili irrorarle di succo di limone, aggiungere i pinoli, le scaglie di Parmigiano o Grana ed il gioco è fatto

Un piatto semplice che vi regalerà molte soddisfazioni. In genere per carpaccio si intende un piatto a base di carne, in questo caso invece vogliamo servirvi una versione completamente vegetariana. 

Scopriamo subito la ricetta. Se ami le ricette a base di zucchine devi provare anche gli zoodles, l’alternativa vegana alla pasta.

 

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Ricetta Carpaccio di zucchine

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

Il carpaccio di zucchine crude, pinoli e scaglie di Parmigiano è ideale per un pranzo light ma ricco di gusto: ecco la ricetta. 

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 25 g pinoli
  • 1 limone, succo
  • Parmigiano, q.b.
  • basilico , q.b.
  • olio evo, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

PREPARAZIONE

  • zucchine
    Foto Unsplash

    Per preparare il carpaccio di zucchine iniziamo lavando e spuntando le verdure. Quindi le tagliamo a fettine sottili per il senso della lunghezza. Potrete aiutarvi con una mandolina o farlo con un pelapatate. Quindi le disponiamo su un piatto dove aggiungeremo il basilico spezzettato.

  • carpaccio zucchine
    Fonte: Canva

    Prepariamo un’emulsione con olio, sale, succo di limone e pepe e versiamola sulle zucchine. Quindi copriamo con la pellicola e lasciamo marinare il tutto in frigorifero per circa un’ora.

  • carpaccio zucchine
    Fonte: Canva

    Riprendiamo le zucchine dal frigorifero. Nel frattempo tostiamo i pinoli su una padella e una volta freddi li aggiungiamo al carpaccio. Quindi come ultimo ingrediente uniamo le scaglie di Parmigiano. Serviamo freddo.

TRUCCO DA MAMMA

Se preferite al posto dei pinoli potrete aggiungere delle mandorle a lamelle.

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