Prendo la pasta sfoglia, poi mescolo 👩🏻‍🍳 ricotta e prosciutto: con pochi minuti vedrai che antipasto natalizio 🎄 ti tiro fuori

Conquista tutti con un antipasto diverso dal solito a base di cannoli salati e tutti da gustare. In pochi minuti otterrai la ricetta perfetta.

I cannoli salati sono la ricetta ideale per quando si ha poco tempo e tanta voglia di creare qualcosa di buono. Una di quelle possibilità che sotto le feste risulta sempre di grande aiuto, consentendoti di portare a tavola qualcosa di buono e di scenografico.

cannoli salati
(adobe stock photo)

A base di pochi ingredienti, questi cannoli si rivelano sorprendentemente ricchi di gusto. Aspetto che in vista di pranzi e cene importanti, non è mai da sottovalutare. Una volta provati, ti piaceranno al punto che vorrai prepararli ancora. E tutto con grande gioia della tua famiglia.

La ricetta dei cannoli salati di pasta sfoglia

A volte, per realizzare un antipasto davvero piacevole, non servono chissà quali artifizi. Basta puntare tutti sui giusti ingredienti per poter godere a pieno di qualcosa di buono e che si prepara in poco tempo. Se poi, si riesce a divertirsi anche durante la realizzazione di ciò che si andrà a mangiare, il tutto diventa ancora più piacevole.

cannoli salati
(adobe stock photo)

I cannoli salati di pasta sfoglia, si rivelano la ricetta più adatta per ottenere tutto ciò e faranno ancora più scena se li porterai in tavola insieme ai biscotti salati. Nonostante l’aspetto semplice e giocoso, sprigionano infatti un gusto intenso e in grado di conquistare chiunque li assaggi. Andranno talmente a ruba che ti pentirai di non averne preparati di più!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto
  • 50 g di rucola
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziare prendendo il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) per poi srotolarlo e tagliarlo a strisce della stessa grandezza.
  2. Mettere a scolare la ricotta e quando è pronta condirla con il sale e inserirla nel mixer insieme al prosciutto tagliato a listarelle, al parmigiano grattugiato e alla rucola tagliata a pezzetti. Se non ti piace la rucola puoi ometterla o sostituirla con dell’erba cipollina.
  3. Mixare per bene gli ingredienti al fine di ottenere una mousse che sia soffice. Se serve è possibile aggiungere dell’altra ricotta.
  4. Inserire la stesse sulle strisce di pasta sfoglia per poi richiuderle su se stesse in modo da ottenere dei cannoli. La forma si può variare in base alle preferenze e alla manualità. Ciò che conta è sigillare per bene la pasta in modo che la mousse si veda solo nelle estremità.
  5. Sistemare i cannoli su una teglia rivestita con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  6. Una volta pronti, lasciar raffreddare i cannoli salati di pasta sfoglia e servirli freddi o a temperatura ambiente. Finiranno in un baleno!

Trucco da mamma

Il bello di questa ricetta è che potrai variarla ogni volta semplicemente cambiando gli ingredienti. Ciò che conta è accertarti sempre che gli stessi stiano bene tra loro e che donino la giusta esperienza di gusto a chi li assapora.

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