CANNOLI+DI+CREPES+con+confettura%3A+semplici+e+buonissimi
mammeincucinait
/ricetta/cannoli-di-crepes/amp/

CANNOLI DI CREPES con confettura: semplici e buonissimi

Prepariamo insieme degli ottimi cannoli di crepes da riempire con della confettura di frutta.

Ci sono dolci che nascono dalla semplicità e che sono buoni proprio perché ricchi di sapori naturali e che sanno spesso di natura e di ricordi dell’infanzia. Tra questi ci sono le crepes, perfette da gustare in ogni momento della giornata e ottime sia da sole che con guarnizioni a scelta. Ma cosa direste di una versione alternativa come quella dei cannoli di crepes?

Semplicissimi da preparare si possono farcire con della confettura di frutta, godendo così di un dolce semplicissimo e al contempo perfetto da servire anche dopo un pasto o quando si vuole condividere un momento speciale con i propri cari.

LEGGI ANCHE -> BUDINO LATTE E MIELE: una coccola da gustare in ogni momento

La ricetta dei cannoli di crepes con confettura

Per realizzare questa ricetta basta partire dall’impasto delle crepes che più si preferisce e realizzarle in un formato diverso e tutto da farcire. Un modo goloso per poter assaggiare qualcosa di nuovo che abbia al contempo il gusto di un dolce che amiamo.

(Canva photo)

Ancor meglio se ad addolcire il tutto ci sarà una confettura che si ama e che si è soliti gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35minuti

Ingredienti:

  • 270 g di farina 00
  • 3 uova biologiche grandi
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Preparazione:

  1. Prendere una ciotola capiente ed aprirvi le uova, sbattendole per bene insieme al latte e ad un pizzico di sale.
  2. Aggiungere la farina lentamente ed incorporarla a uova e latte mescolando in modo da non creare grumi.
  3. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene una pastella lucida e sopratutto liscia.
  4. Prendere una padella antiaderente e scaldarla con un filo d’olio.
  5. Togliere l’olio in eccesso e con un mestolo versare un po’ di pastella facendola allargare sulla padella.
  6. Far cuocere per qualche minuto da entrambi i lati e quando la prima crepes risulta dorata, riporla in un piatto e procedere con le altre.
  7. Stendere le crepes sul piatto e aggiungere un cucchiaio abbondante di confettura all’estremità.
  8. Richiudere dando la forma di un cannolo e servire.

LEGGI ANCHE -> RICOTTA AL BICCHIERE: il dolcetto super veloce e tutto da gustare

Trucco da mamme

Per un effetto (ed un sapore) ancor più gradevoli si può versare sui cannoli di crepes una salsa di frutta ottenuta dalla stessa confettura lasciata scaldare con un pizzico di acqua per renderla più fluida.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago