Biscotti Canestrelli: la ricetta perfetta per prepararli a casa

Dicembre 31, 2020Virgilia Panariello
Biscotti

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: Biscotti

Se volete servire a colazione dei biscotti friabili e gustosi, provate a preparare i biscotti Canestrelli, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

I canestrelli sono dei sfiziosi e gustosi biscotti a cui nessuno sa resistere da gustare e servire in qualsiasi momento della giornata. Infatti sono biscotti friabili che potete gustare anche al mattino a colazione oppure il pomeriggio davanti ad una tazza di tè caldo o cioccolata calda. Bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola i canestrelli, scopi la ricetta per poterli realizzare a casa.

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Biscotti Canestrelli: la ricetta perfetta

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: Biscotti

La ricetta perfetta e veloce per preparare questi sfiziosi biscotti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • Impasto
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a mettere in una ciotola il burro tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito, unite lo zucchero, la vanillina e il tuorlo dell’uovo., poi versate piano piano la farina, ma si consiglia il setaccio. Lavorate per bene e fino a quando il composto non sarà omogeneo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

  • Canestrelli
    Foto:Adobe Stock

    Trascorso il tempo, distribuite un pò di farina su una spianatoia e stendete l’impasto con il matterello, deve avere uno spessore di un centimetro circa. Con la formina per canestrello, il fiore bucato, formate i biscotti.

     

  • Fonte: Adobe Stock

    Adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno, distanziate tra loro e lasciate cuocere i biscotti nel forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e poi  spolverate abbondante zucchero a velo.

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che potete conservare per un paio di settimane i canestrelli, basta metterli in una scatola di latta o in contenitore a chiusura ermetica.

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