Preparato per cioccolata calda, per bambini dai 3 anni in su

Dicembre 29, 2020Redazione
cioccolata calda

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 10 persone

Ogni bambino ama la cioccolata calda e allora ecco a voi la ricetta per prepararla! Densa, cremosa, senza glutine e senza lattosio. Semplicemente Divina!

Se con l’arrivo del freddo e della pioggia avete voglia di bere qualcosa di caldo e goloso allora questa ricettina fa al caso vostro!

È sempre una buona idea preparare la cioccolata calda, specialmente se accompagnata dalla panna e dei biscottini.

Vedrete come fare in casa il preparato per la classica cioccolata calda, naturalmente senza glutine e vi spiegheremo anche come fare la versione senza lattosio.

Sicuramente più genuino di quelli che compriamo al supermercato, anzi vi assicuriamo che non ha proprio nulla da invidiare!

La ricetta è veloce ed è alla portata di tutti, una volta scelte le materie prime non vi resterà che frullare tutto e mettere via in un barattolo di vetro, per poi usufruirne all’occorrenza.

Può essere anche una buona idea regalo: fate un bel fiocco al barattolo, scrivete un bigliettino con le istruzioni per prepararla e il gioco è fatto! Sarà senza dubbio un regalo ben accetto.

.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta preparato per cioccolata calda

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Non c'è inverno che si rispetti senza una buona ciccolata calda!
Vediamo insieme come fare a casa il preparato, in versione classica, naturalmente senza glutine e senza lattosio.
I vostri bambini ne andranno ghiotti!

Ingredienti

  • 100 g cioccolata fondente
  • 75 g cacao amaro
  • 120 g fecola di patate
  • 40 g zucchero di canna
  • 80 g zucchero bianco

Preparazione

  • 1)
    cioccolato fondente tritato
    foto presa da pixabay

    Tritate a mano il cioccolato fondente in modo molto fine.

    Ponete nel mixer  gli zuccheri, la fecola, il cacao amaro e la cioccolata precedentemente tritata.

    Adesso azionate il mixer e frullate insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una polvere fina.

    State attendi a non far surriscaldare le lame del mixer, altrimenti scaldandosi scioglierà la cioccolata, basterà frullare ad intermittenza.

  • 2)
    cioccolato in polvere
    foto presa da pixabay

    Il vostro preparato per la cioccolata calda è pronto, riponetelo in un barattolo di vetro.

    Se invece volete regalarlo, fate un bel fiocco decorativo e scrivete una bella etichetta con le istruzioni per prepararla.

     

     

     

  • 3)
    cioccolata calda
    foto presa da pixabay

    Per preparare la cioccolata calda vi basterà  sciogliere 2 cucchiai di preparato in 200 ml di latte, aiutandovi con una frusta o con una forchetta, metterlo sul fuoco  e continuando a girare vedrete che si addenserà, quando raggiungerà la densità desiderata spengete la fiamma e la vostra cioccolata calda è pronta!

    Per la versione senza lattosio vi basterà sostituire il latte con dell’acqua e il gioco è fatto.

    Vi assicuro che non comprometterà il risultato finale, anzi renderà la vostra cioccolata con un gusto più fondente.

     

     

Trucco da mamma

Ecco alcuni preziosi consigli per scompensare al meglio la vostra ricetta:

  1. Usate un cioccolato fondente al 60%, ma non superate il 70%.
  2. Per farla in versione gluten Free assicuratevi che ogni ingrediente abbia l’etichetta che certifichi l’assenza di glutine.
  3. Per la versione senza lattosio se preferite usare latte vegetale assicuratevi che sia privo di zuccheri o andrete ad alterare il gusto, rendendo la cioccolata troppo dolce.
  4. Possiamo aromatizzare la nostra cioccolata con il nostro aroma preferito, ad esempio con la cannella, vi basterà metterla nel latte insieme agli altri ingredienti.
  5. Il preparato per la cioccolata calda si mantiene in dispensa al riparo da fonti di calore e si manterrà per tutto l’inverno.
  6. Per renderla divertente agli occhi dei bambini, una volta in tazza la cioccolata potete metterci sopra dei marshmallow e l’effetto ‘’WoW’’  è assicurato!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe