Burger di pesce: il secondo perfetto per una cena leggera e salutare!

    polpetta pesce
    (Adobestock photo)

    Se volete servire il pesce a cena ma non avete idee, ecco la soluzione perfetta, i burger di pesce, una ricetta facile e veloce che tutti gradiranno.

    Ecco la ricetta leggera e salutare che si prepara senza alcuna difficoltà. Un secondo piatto che potete servire a tutta la famiglia, da mangiare così oppure per farcire i panini, aggiungete delle verdure e foglie di lattuga,  invece del classico hamburger di carne. Chi l’ha detto che gli hamburger possono essere di sola carne, si possono preparare anche con verdure come i burger di carote e tacchino ecco la ricetta da seguire!
    Una volta preparati questi burger di pesce potete cuocerli al forno o in padella, come preferite, ecco la ricetta da seguire!

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: merluzzo pulito 600 g/ uovo 1 / patata 1 / parmigiano grattugiato 35 g / olio extra vergine di oliva q.b. /

    TRUCCO DA MAMME: Se volete potete procedere con la cottura in padella. Basta aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e li fate cucinare a fiamma bassa, a metà cottura girateli così da garantire una cottura omogenea.

    crema di tapioca (Adobestock photo) Iniziate a pelare la patata e lavatela, poi tagliate a dadini, mettetela in un pentolino con acqua e portate ad ebollizione. Non appena saranno cotte, scolate con la schiumarola o trasferite in un colino piccolo e fate intiepidire. .

    crema di castaghe (Adobestock photo) Mettete su un tagliere il merluzzo pulito, tagliate a dadini. Trasferite nel boccale di un frullatore e unite le patate e frullate bene. Quando otterrete un composto omogeneo, trasferite il composto cremoso in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale (ma potete omettere se volete).il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato e lavorate bene con le mani dovrete ottenere un impasto omogeneo.

    mini burger (Adobestock photo) E' il momento di preparare i burger, mettete su un piano da lavoro la carta forno e stendete l'impasto, poi con un coppapasta di diametro di circa 8 cm create i burger. In un piatto mettete il pan grattato e fate aderire bene a ogni burger, poi adagiateli in una teglia da forno e irrorate con olio e fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite. Buon Appetito!