Burger di carote e tacchino, il secondo completo per i bambini da un anno in su

Aprile 13, 2021Virgilia Panariello
burger verdure

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta perfetta per servire un secondo completo di contorno, ai vostri piccoli piaceranno tantissimo, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari.

Quante volte vi mancano le idee e non sapete cosa preparare ai piccoli di casa. Talvolta basta poco per portare a tavola un secondo completo e di facile preparazione. In caso di bimbi piccoli è molto più pratico e veloce preparare un secondo completo di contorno, così da velocizzare il pranzo o la cena.

L’importante è far variare con l’alimentazione, i piccoli hanno bisogno di tanti nutrienti che si trovano in diversi cibi. Sicuramente nella fase di svezzamento, ma anche dopo il primo anno sarà il vostro pediatra che vi consiglierà l’alimentazione da seguire. Ma noi di Mammeincucina vi vogliamo proporre una ricetta i burger di carote e tacchino, una ricetta facile e veloce da preparare, il secondo perfetto per i piccoli e non solo, accontenta tutta la famiglia. In alternativa provate gli hamburger vegetariani, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

 

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Ricetta Burger di carote e tacchino

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta semplice e veloce da preparare per accontentare i vostri piccoli, un mix di ingredienti salutari. Scopri come realizzare questo secondo piatto, non solo per i piccoli ma anche per voi grandi.

Ingredienti

  • 180 g carne tritata di tacchino o pollo
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo piccolo
  • 20 g parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    terrina di pollo e verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a lavare la carota, eliminate le estremità, pelatela e asciugate con carta assorbente e tagliate a dadini. Sbucciate la patata e lavatela, poi tagliate a dadini. Trasferite patate e carote in una pentolino con acqua e portate ad ebollizione. Non appena saranno cotte, scolate con la schiumarola o trasferite in un colino piccolo e fate intiepidire.

  • 2)
    impasto con zucchine
    Foto da pixabay

    Mettete in un frullatore carote e patate, lavate il prezzemolo e tagliate a pezzetti e unite alle verdure. Frullate per bene e poi trasferite il composto cremoso ottenuto in una ciotola, aggiungete la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale (ma potete omettere se volete).  Lavorate bene con le mani dovrete ottenere un impasto omogeneo.

     

     

  • 3)
    Polpette
    Foto: Adobe Stock

    E’ il momento di formare i burger, potete farlo con le mani se non avete lo strumento per farlo. Basta dividere l’impasto in porzioni uguali, formate delle polpette e poi schiacciatele un pò. Mettete del pan grattato in un piatto e fatelo aderire bene ad ogni burger.

  • 4)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Fate cuocere i burger al forno, basta rivestire la leccarda da forno con carta forno, poi adagiateli e versate un filo di olio extra vergine di oliva. Impostate il forno con la funzione statica e fate cuocere a 180° per 20 minuti, ma ricordate di girare a metà cottura.  Sfornate e servite ai vostri piccoli.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Per i burger di carote e tacchino, potete procedere con la cottura in padella. Basta aggiungere un filo di olio e cucinate a fiamma bassa, magari unite un pò di brodo vegetale, se preferite un secondo più morbido per i piccoli.

 

Nutrition

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