Bocconcini di pollo al limone e rosmarino: un secondo veloce e leggero

    I bocconcini di pollo al limone sono un secondo in padella perfetto per chi non ha tanto tempo e vuole consumare un pasto veloce, leggero, ma senza rinunciare al gusto.

    Il pollo, tra tutti i tipi di carne, è uno dei più leggeri in assoluto: basti pensare che, mediamente, ogni 100 gr contengono circa 230 calorie. I bocconcini di pollo al limone, poi, sono molto saporiti, grazie al mix di ingredienti con cui vengono cucinati, ma allo stesso tempo sono pronti in poco tempo.

    Bocconcini di pollo al limone
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    Questo piatto è perfetto sia per chi è in pausa pranzo ed ha poco tempo a disposizione, sia per chi vuole gustarsi una cena leggera, ma allo stesso tempo dal sapore deciso.

    Bocconcini di pollo al limone

    Una cosa va premessa subito: nella ricetta che stiamo per proporre abbiamo deciso di inserire il burro, ma ovviamente qualora doveste essere intolleranti al lattosio, doveste seguire un regime alimentare, oppure avere problemi di colesterolo, è consigliabile evitare di utilizzarlo.

    Bocconcini di pollo al limone

    Questa, com’è facilmente deducibile, è una versione molto leggera del piatto. Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 600 g di petto di pollo
    • 20 g di burro
    • 150 ml di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 limone non trattato (scorza e succo)
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. farina
    • q.b. rosmarino fresco
    • q.b. prezzemolo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

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    Preparazione:

    1. Per prima cosa, dividiamo il petto di pollo a metà, tagliamolo fino ad ottenere dei bocconcini. Passiamo poi la carne in una ciotola cosparsa di farina cercando di farla aderire.
    2. In una casseruola riscaldiamo poi olio e burro ed uniamo il pollo.
    3. Rosoliamo successivamente i bocconcini di pollo sulla padella a fiamma alta, in modo che siano uniformemente dorati.
    4. Sfumiamo poi con un po’ di vino ed uniamo la scorza grattugiata ed il succo di limone. A questo punto basterà aggiungere sale, pepe e rosmarino tritato, mescolare tutto e lasciar addensare per pochi minuti. I bocconcini di pollo sono pronti per essere serviti.

    Trucco da mamme

    Per rendere il piatto ancora più saporito, è possibile aggiungere spezie, in base ai gusti personali.

    INGREDIENTI