Bocconcini di pollo in padella: semplici e sfiziosi

I bocconcini di pollo in padella sono un piatto davvero semplice da preparare ma sempre in grado di donare soddisfazioni in cucina.

Realizzare dei semplici bocconcini di pollo, significa preparare un secondo piatto semplice, di bell’aspetto e adatto a tutta la famiglia. Una di quelle ricette che tornano sempre utili quando si ha poco tempo e, sopratutto, quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono.

bocconcini di pollo in padella
(adobe stock photo)

A base di pochi ingredienti si rivelano infatti la scelta perfetta per chiunque desideri portare a tavola qualcosa di semplice ma che sia in grado di donare il buon umore. Ecco, quindi, come prepararli in pochissimo tempo.

La ricetta dei bocconcini di pollo in padella

Per realizzare questa ricetta l’ingrediente principale è ovviamente il petto di pollo. Il resto degli ingredienti possono essere cambiati in base alle esigenze personali o agli ingredienti che si hanno in casa.

bocconcini di pollo in padella
(adobe stock photo)

Un modo sicuramente utile per non fare sprechi e per poter contare su qualcosa che sia buono e al contempo sano e indicato per tutta la famiglia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di petto di pollo
  • 100 g di farina 00
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo il pollo e tagliandolo a tocchetti il più possibile delle stesse dimensioni in modo da dare la forma ai bocconcini che danno il titolo alla ricetta.
  2. Infarinare i tocchetti di pollo nella farina e scuoterli un po’ per eliminare quella in eccesso.
  3. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio.
  4. Sbucciare e tagliare a rondelle uno scalogno e metterlo in padella ad imbiondire.
  5. Aggiungere quindi i tocchetti di pollo in modo da farli rosolare per bene.
  6. Girarli di continuo e dopo un paio di minuti irrorarli con il vino bianco.
  7. Aggiungere sale e pepe coprire con coperchio lasciandolo cuocere per 15 minuti in modo da far evaporare tutto il vino.
  8. Una volta pronti, ovvero quando appariranno dorati e morbidi, spegnere il fuoco e servire, magari insieme ad un bel contorno di mix di verdure al forno.

Trucco da mamma

I bocconcini di pollo in padella si possono cuocere anche senza vino bianco. Al suo posto si possono usare latte, succo di limone o succo d’arancia. In questo modo, con la stessa ricetta, sia avrà sempre un risultato nuovo e tutto da gustare.

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