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BISCOTTI SETTEMBRINI il dessert che andrà a ruba a colazione

I biscotti settembrini si possono preparare a casa facilmente e con pochissimi ingredienti e accontentare la vostra famiglia

Invece dei soliti biscotti di pasta frolla, ecco la ricetta perfetta che non avete mai preparato fino ad ora. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi la ricetta dei settembrini, biscotti fragranti che si farciscono con la confettura di fichi.

Sono dei biscotti talmente gustosi che nessuno riuscirà a resistere, serviteli su un’alzatina a colazione, oppure potete portarli con voi come merenda di metà mattinata.

Se seguirete passo passo la nostra ricetta non resterete delusi.

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BISCOTTI SETTEMBRINI la ricetta furba

(Adobestock photo)

Basta poca fantasia per preparare ricette dolci, la ricetta dei settembrini fa a caso vostro. Pochi e semplici ingredienti per poter deliziare tutti, magari potete anche regalarli ad amici e parenti. Preparate delle confezioni con sacchetti alimentari o mettete all’interno di una scatola di latta. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • scorza di limone grattugiata
  • confettura di fichi q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla, mettete su un piano da lavoro la farina, unite lo zucchero a velo e quello bianco , poi aggiungete anche il burro a dadini e lavorate bene così da ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e i tuorli e continuate a lavorare.
  3. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
  4. Poi trascorso il tempo, stendete la pasta frolla e formate un rettangolo, distribuite la confettura di fichi per bene senza arrivare troppo ai bordi.
  5. Arrotolate e formate un filone, poi tagliate a fette e adagiate i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
  6. Spegnete e fate raffreddare prima di servire.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere delle mandorle alla confettura e sarà ancora più gustoso.

Virgilia Panariello

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