BISCOTTI CON RIBES: fragranti e facili da preparare ecco la ricetta perfetta

Voglia di biscotti diversi dal solito? Ecco la ricetta che fa per voi, biscotti con ribes, pochi e semplici ingredienti, per prepararli.

Siamo solite preparare sempre gli stessi biscotti, da quelli classici al burro a quelli con le gocce di cioccolato. Oggi noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta semplice ma particolare nel gusto, si tratta dei biscotti con ribes. Un connubio tra pasta frolla che si sa è delicata e friabile che si sposa con i piccoli frutti rossi,i ribes. Mettetevi subito all’opera e preparate anche voi questa ricetta così domani la colazione sarà ancora più gustosa.

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Biscotti con ribes: la ricetta furba, pronti in poco tempo

Biscotti con frutti
(Pixabay photo)

Biscotti morbidi, fragranti e dal gusto delicato, provateli anche voi a prepararli, bastano pochi e semplici ingredienti. La ricetta prevede frutti freschi, ma se non riuscite a reperirli potete utilizzare quelli disidratati.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 140 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di ribes rossi freschi
  • metà cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

  1. Su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, la centro l’uovo, poi il burro tagliato a dadini, lo zucchero e il bicarbonato e lavorate bene, unite i ribes e lavorate per un pò, così da ottenere un panetto liscio e morbido.
  2. Avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora e poi riprendete.
  3. Stendete con il mattarello su una spianatoia o piano da lavoro, con un coppapasta formate i biscotti. Adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno, distanziateli tra loro. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
  4. Spegnete e sfornate quando i biscotti saranno tiepidi servite.

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Trucco salva mamma:

Se volete preparare una pasta frolla perfetta seguite i nostri trucchi e non sbaglierete!

I biscotti li potete conservare in contenitore ermetico o in una scatola di latta per una settimana.

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