Biscotti alla marmellata: la versione facile e veloce a portata di mamma

    I biscotti alla marmellata si preparano a casa in pochissimi minuti, buonissimi sia a colazione che quando si ha voglia di qualcosa di buono.

    Non si può pensare di iniziare la giornata senza concedersi una colazione sana e salutare, tutti noi abbiamo bisogno dell’energia necessaria per affrontare la giornata. I biscotti sono ben graditi a colazione, oggi ti presentiamo la ricetta facile e veloce dei biscotti alla marmellata.

    biscotti marmellata
    (Canva photo)

    Oggi svelandoti la ricetta facile e veloce, anche tu potrai preparare a casa in pochi e semplici step i biscotti alla marmellata, buoni anche dopo i pasti quando si ha voglia di qualcosa di buono.

    Biscotti alla marmellata fragranti e invitanti: scopri la ricetta

    Se vuoi anche tu preparare a casa dei biscotti alla marmellata perfetti che delizierà tutta la famiglia, non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. In meno di mezz’ora li servirai.

    biscotti marmellata
    (Canva photo)

    Non resta che seguire passo passo la ricetta e ne andranno ghiotti tutti.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 2 tuorli
    • 80 g di zucchero
    • 110 g di burro
    • 180 g di farina
    • q.b. marmellata

    Preparazione

    1. Iniziamo subito a separare i tuorli dagli albumi, ecco come fare per non sbagliare. Mettiamo in una ciotola lo zucchero, i tuorli, la farina e il burro ammorbidito, lavoriamo con le mani. Fermiamoci solo quando otteniamo un panetto omogeneo. Stenderlo su della carta forno e ricavare delle palline.
    2. Mettiamo della carta forno su un piano da lavoro, adagiamo le palline e schiacciamole un po’ al centro, passiamo con della forchetta ai bordi così da realizzare delle strisce.
    3. Distribuiamo la marmellata e non appena avremo terminato lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, spegniamo a cottura ultimata e trasferiamo i biscotti su una gratella e lasciamo intiepidire un po’.

    Trucco da mamma:

    I biscottini alla marmellata si mantengono benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per una settimana. La preparazione dell’impasto si può congelare, così quando vuoi potrai anche tu preparare i biscotti. Se si hanno delle formine si possono realizzare anche biscotti di forme diverse, come cuori, stelle e altro, a te la scelta. Inoltre se si vuole si possono decorare i biscotti con amarene, ciliegie, fragole, dipende dalla confettura o marmellata che si sceglie.

    INGREDIENTI