Biscotti+limone+e+ricotta%3A+dal+cuore+morbido+e+invitante+perfetti+a+merenda
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-limone-ricotta/amp/

Biscotti limone e ricotta: dal cuore morbido e invitante perfetti a merenda

Oggi ti spieghiamo come preparare a casa dei gustosissimi biscotti limone e ricotta, basteranno pochissimi minuti, stupirai tutti a merenda.

I biscotti sono sempre ben graditi a merenda e a colazione, ma la ricetta di oggi è molto particolare, si tratta di biscotti con un cuore morbido e irresistibile, si preparano con la ricotta al profumo di limone. Biscotti perfetti con l’arrivo della bella stagione.

(Canva photo)

Questa è la ricetta perfetta se stai cercando dei biscotti a portata di mamma, che siano buoni ma al contempo non ti porterà via tanto tempo, che spesso viene a mancare. Non resta che scoprire la ricetta.

Biscotti limone e ricotta: buoni a merenda, ma anche a colazione!

I biscotti al limone e ricotta sono un po’ croccanti fuori ma con un cuore morbidissimo che lascerà tutti a bocca aperta. Sono perfetti da accompagnare con una tazza di tè il pomeriggio oppure puoi se vuoi servirli su un’alzatina il mattino a colazione con del latte freddo.

(Canva photo)

Se vuoi puoi conservarli in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per diversi giorni, così conserveranno la loro fragranza. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 250 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 280 g farina 00
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • metà bustina lievito per dolci istantaneo

Preparazione

  1. Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. Nel frattempo laviamo il limone, ricaviamo sia la buccia grattugiata, ecco il trucco per non rimuoverla alla perfezione. Il succo del limone che ricavate va filtrato.
  2. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola lo zucchero con la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo per bene. Aggiungiamo poi uniamo l’uovo, la farina, il succo di un limone e la scorza grattugiata, il lievito e mescoliamo per bene.
  3. Amalgamiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto.
  4. Formiamo con l’impasto i biscotti che man mano li adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno e distanziamoli un po’. Non appena abbiamo terminato, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella e poi serviamo.

Trucco da mamma:

Se si vuole si può spolverare lo zucchero a velo dopo che i biscotti si sono raffreddati per bene.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago