BISCOTTI INTEGRALI CON UVETTA: sani e golosissimi

    BISCOTTI INTEGRALI CON UVETTA
    (Adobe Stock photo)

    Prepariamo insieme degli ottimi biscotti integrali con uvetta. La ricetta sana e al contempo ultra golosa.

    I biscotti integrali con uvetta sono perfetti per la prima colazione e per godere a pieno di qualcosa che oltre ad essere buono sia anche sano ed in grado di apportare la giusta energia.

    Dei dolcetti da gustare nel latte caldo o da sgranocchiare durante il giorno ma che saranno sempre in grado di donare la giusta dose di dolcezza mista ad un’atmosfera prettamente autunnale.

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    La ricetta dei biscotti integrali con uvetta

    Questa ricetta ha tra le tante caratteristiche positive, quella di essere davvero semplice da realizzare. In poco tempo si può infatti contare su dei biscotti in grado di togliere la voglia di qualcosa di buono e di saziare grazie alle fibre contenute negli ingredienti.

    BISCOTTI INTEGREALI CON UVETTA
    (Adobe Stock photo)

    Un’alternativa ottima per quelli da prima colazione e che sarà più che piacevole realizzare anche solo per il buon profumo che sprigionano in casa.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 150 g di farina integrale
    • 150 g di fiocchi d’avena
    • 50 g di uvetta
    • 1 uovo biologico
    • 120 g di burro
    • 80 g di zucchero di canna
    • ½ bustina di lievito per dolci

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolando lo zucchero con il burro precedentemente lasciato fuori dal frigo per ammorbidirsi.
    2. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    3. Inserire farina e fiocchi d’avena e continuare a mescolare aggiungendo anche il lievito.
    4. Quando l’impasto è ormai quasi pronto aggiungere l’uvetta e mescolare un’ultima volta per inserirla per bene.
    5. Creare una trentina di palline da schiacciare appena su una teglia da forno rivestita di carta forno.
    6. Mettere a cuocere a 180 gradi per una quindicina di minuti e controllare di tanto in tanto. In base al tipo di forno il tempo necessario potrebbe essere leggermente di più o di meno.
    7. I biscotti saranno pronti quando appariranno dorati sulla superficie.

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    Trucco da mamme

    Se non si ama particolarmente l’uvetta la si può sostituire con dei chicchi di cioccolato fondente. Per far si che la ricetta si mantenga sana è però importante sceglierlo almeno al 75%.