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Ti è avanzata la confettura di fichi? Non sprecarla e prepara dei fantastici settembrini!

Prepariamo insieme dei fantastici biscotti con la confettura di fichi. Il risultato sarà semplicemente strepitoso.

L’autunno è tempo di fichi e nella maggior parte delle case, questo significa preparare la confettura di fichi. Un composto cremoso, dolce al punto giusto e con sfumature pregiate che abbracciano la stagione autunnale. A volte, però, presi dall’entusiasmo si finisce con il realizzare troppa confettura che, alla lunga, potrebbe venire a noia.

(adobe stock photo)

Se stai di cosa stiamo parlando, niente paura. Esiste infatti una ricetta molto semplice e davvero golosa che ti aiuterà a non fare sprechi e a sorprendere tutti. Si tratta dei biscottini di frolla con confettura di fichi. Una vera prelibatezza che una volta provata rientrerà a pieno titolo tra le tue ricette preferite.

La ricetta dei biscotti settembrini con confettura di fichi

Questa ricetta si basa sull’uso di una frolla molto semplice da realizzare e nella quale inserire della buona confettura di fichi. Una ricetta anti spreco ma anche adatta alla stagione.

(adobe stock photo)

Gustare questi biscotti dal sapore sano e genuino aiuterà infatti a sentire maggiormente le atmosfere autunnali e ad apprezzarne gli aspetti positivi che, inutile dirlo, riguardano da vicino la bontà dei cibi che si hanno a disposizione.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo biologico
  • 2 tuorli da uova biologiche
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolcificante
  • 1 limone biologico
  • q.b. sale
  • q.b. confettura di fichi

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente per mescolare al suo interno lo zucchero con il burro.
  2. Aggiungere le uova e la scorza di limone grattugiata e mescolare ancora.
  3. Fatto ciò, incorporare la farina, il lievito ed un pizzico di sale e continuare a mescolare per bene.
  4. Quando il composto inizia ad essere lavorabile con le mani, trasferirlo sul piano da lavoro e realizzare un panetto.
  5. Avvolgere lo stesso nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
  6. Trascorso il tempo, sistemare il panetto sul piano da lavoro ben pulito e passarlo con il mattarello in modo da dargli lo spessore di due o tre millimetri.
  7. Posizionare al centro del rettangolo la confettura di fichi e avvolgere l’impasto su se stesso chiudendolo bene.
  8. Riavvolgere il tutto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per altri 15 minuti.
  9. Trascorso il tempo, estrarre il rotolo dal frigo, togliere la pellicola e tagliarlo in piccoli rettangoli che saranno i nostri biscotti.
  10. Disporre gli stessi su una teglia rivestita con carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi facendo cuocere il tutto per 15 minuti.
  11. Trascorso il tempo, estrarre i biscotti, farli raffreddare e servirli, magari accompagnandoli ad un buon cappuccino.

Trucco da mamma

Per dei biscotti settembrini ancor più golosi è possibile spolverare gli stessi di zucchero a velo.

Danila Franzone

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