Questi biscotti 🍪 sono semplici ma così intensi che conquisteranno tutti. Provali, non potrai più farne a meno 🤩

Scopri come realizzare degli ottimi biscotti al cardamomo. Semplici ma dolci e fragranti saranno più che mai buoni da gustare.

Chi ama i biscotti sa bene come variare e poter giocare con ingredienti e aromi sia un vero piacere. Piacere che si estende ovviamente all’assaggio che è poi il momento solitamente più ambito. Tra le tante possibilità che ci sono, una che non dovresti lasciarti sfuggire è quella dei biscotti al cardamomo.

biscotti al cardamomo
(adobe stock photo)

Semplicissimi da preparare, vantano infatti un sapore davvero unico e difficile da dimenticare. Inoltre, grazie alla loro freschezza e alla nota aromatica indistinguibile del cardamomo, si rivelano ideali per la colazione, da bere dopo pranzo insieme ad un buon caffè e a merenda. Se al solo pensiero hai già l’acquolina in bocca, non ti resta che leggere la ricetta e metterti all’opera.

La ricetta dei biscotti al cardamomo

Per questa ricetta è ovviamente indispensabile la presenza del cardamomo che puoi trovare facilmente in tutti i supermercati. Ad esso si aggiungono poi ingredienti davvero semplici da reperire e che probabilmente hai già in casa.

biscotti al cardamomo
(adobe stock photo)

Ciò renderà la tua ricetta anche economica. Cosa che di questi tempi non fa mai male. Inoltre, scoprirai che se ben conservati, questi biscotti possono durare a lungo rivelandosi la scelta perfetta per quando hai voglia di prepararne tanti. Una scelta che dopo averli assaggiati vorrai ripetere più spesso di quanto immagini. Sopratutto se prenderai l’abitudine di gustarli con un cappuccino o una cioccolata calda e fumante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 2 uova biologiche
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di cardamomo

Preparazione

  1. Iniziare lavando, sbucciando il limone e grattandone la scorza. Nel farlo è importante evitare la parte bianca che rischierebbe di rendere amari i biscotti.
  2. Prendere una ciotola capiente e mescolare al suo interno la farina con il cardamomo, la scorza di limone appena grattugiata e il burro tagliato a pezzetti.
  3. Mescolare il tutto e poi aggiungere le uova e lo zucchero mescolando ancora. Il risultato dovrà essere un composto liscio e omogeneo.
  4. Quando questo apparirà lavorabile con le mani, trasferirlo sul piano da lavoro e realizzare una palla. Ricoprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo, riprendere la palla di impasto e stenderla sul piano da lavoro passandola con il mattarello in modo da ottenere uno spessore di mezzo dito. Creare i biscotti della forma desiderata (se non hai degli stampi puoi usare un bicchiere) e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a tenerli ad una certa distanza.
  6. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti e fin quando non appariranno ben dorati.
  7. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare per poi servirli o gustarli come preferisci.

Trucco da mamma

Volendo, alla scorza del limone puoi aggiungere anche quella di arancia. O usare direttamente solo quella dell’arancia. In questo modo, i tuoi biscotti avranno sfumature di gusto sempre diverse.

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