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Pranzo perfetto con la ricetta di BENEDETTA ROSSI, le CREPES ALLE ZUCCHINE

Vuoi stupire tutti a tavola con un piatto unico e straordinario, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi le crepes alle zucchine.

Se avete degli ospiti a pranzo o cena, ma non sapete cosa preparare? La food blogger marchigiana ci stupisce sempre, ecco la ricetta che ci consiglia. Stiamo parlando della crepes alle zucchine, sfiziose e di facile preparazione, portano  vivacità a tavola. Un’esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta, cremose, delicate e invitanti, ecco come preparare questa ricetta secondo Benedetta Rossi.

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CREPES ALLE ZUCCHINE: la ricetta perfetta

(Adobestock photo)

Ecco la ricetta perfetta delle crepes alle zucchine che potete preparare a casa, basta davvero poco se seguite i suoi straordinari consigli, Benedetta Rossi non ci delude mai!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

per le crepes

  • 3 uova
  • 350 ml di latte
  • 200 g di farina
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

per la farcitura

  • 500 g di zucchine
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di provola affumicata
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • menta fresca q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in una padella con l’olio, condite con il sale e uno spicchio di aglio, fatele insaporire un pò. Aggiungete un pò di acqua e coprite con coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla pastella delle crepes, in una ciotola ampia mettete le uova e il latte e mescoliamo con una frusta a mano, unite la farina e il sale e mescolate bene, la farina va aggiunta un pò alla volta così non si formeranno grumi. Se volete potete aggiungere dell’erba cipollina o prezzemolo.
  3. Riscaldate l’olio in una padella e con un mestolino versate la pastella per le crepes. Dopo qualche minuto girate e proseguite la cottura, poi togliete e adagiate su un piatto ampio e poi proseguite la cottura delle altre crepes.
  4. Finalmente mettete in una ciotola mettete le zucchine cotte e unite la ricotta, la provola tagliata a pezzi, il formaggio grattugiato, amalgamate bene tutto. Mettete il ripieno di zucchine su metà crepes, chiudete a libro e poi pieghiamo di nuovo, poi oleate una teglia e adagiate le crepes unite un filo di olio e qualche fettina di provola affumicata se volete e infornate a  190° C per 20 minuti, poi spegnete e servite.

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Trucco da mamma:

La ricetta la potete anche servire direttamente dopo la farcitura senza cuocerla in forno.

Virgilia Panariello

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