Pranzo perfetto con la ricetta di BENEDETTA ROSSI, le CREPES ALLE ZUCCHINE

    Vuoi stupire tutti a tavola con un piatto unico e straordinario, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi le crepes alle zucchine.

    Se avete degli ospiti a pranzo o cena, ma non sapete cosa preparare? La food blogger marchigiana ci stupisce sempre, ecco la ricetta che ci consiglia. Stiamo parlando della crepes alle zucchine, sfiziose e di facile preparazione, portano  vivacità a tavola. Un’esplosione di gusto che lascerà tutti a bocca aperta, cremose, delicate e invitanti, ecco come preparare questa ricetta secondo Benedetta Rossi.

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    CREPES ALLE ZUCCHINE: la ricetta perfetta

    Crepes zucchine
    (Adobestock photo)

    Ecco la ricetta perfetta delle crepes alle zucchine che potete preparare a casa, basta davvero poco se seguite i suoi straordinari consigli, Benedetta Rossi non ci delude mai!

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: 60 minuti

    Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

    Ingredienti:

    per le crepes

    • 3 uova
    • 350 ml di latte
    • 200 g di farina
    • sale q.b.
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    per la farcitura

    • 500 g di zucchine
    • 250 g di ricotta
    • 80 g di provola affumicata
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • menta fresca q.b.
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 20 ml di olio extravergine d’oliva

    Preparazione:

    1. Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in una padella con l’olio, condite con il sale e uno spicchio di aglio, fatele insaporire un pò. Aggiungete un pò di acqua e coprite con coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide.
    2. Nel frattempo dedicatevi alla pastella delle crepes, in una ciotola ampia mettete le uova e il latte e mescoliamo con una frusta a mano, unite la farina e il sale e mescolate bene, la farina va aggiunta un pò alla volta così non si formeranno grumi. Se volete potete aggiungere dell’erba cipollina o prezzemolo.
    3. Riscaldate l’olio in una padella e con un mestolino versate la pastella per le crepes. Dopo qualche minuto girate e proseguite la cottura, poi togliete e adagiate su un piatto ampio e poi proseguite la cottura delle altre crepes.
    4. Finalmente mettete in una ciotola mettete le zucchine cotte e unite la ricotta, la provola tagliata a pezzi, il formaggio grattugiato, amalgamate bene tutto. Mettete il ripieno di zucchine su metà crepes, chiudete a libro e poi pieghiamo di nuovo, poi oleate una teglia e adagiate le crepes unite un filo di olio e qualche fettina di provola affumicata se volete e infornate a  190° C per 20 minuti, poi spegnete e servite.

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    Trucco da mamma:

    La ricetta la potete anche servire direttamente dopo la farcitura senza cuocerla in forno.

    INGREDIENTI