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BANANA COOKIES: biscotti morbidi a base di ricotta, banana e pepite di cioccolato

Senza burro, a base di ricotta, banana e cioccolato, questi cookies si collocano a metà strada tra l’essere dei biscotti e dei dolcetti.

Hanno una consistenza morbida e golosa, sono facili e veloci da realizzare e si cuociono in soli 15 minuti.

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BANANA COOKIES: biscotti morbidi con banana, ricotta e cioccolato

(foto di Federica)

Perfetti per una merenda al pomeriggio o da inzuppare nel caffelatte la mattina a colazione. Inoltre, sono un ottimo metodo per utilizzare le banane mature che abbiamo in casa. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di ricotta
  • 120 g di banana
  • 50 g di fecola di patate
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Montate in una ciotola l’uovo con lo zucchero fino a quando non raggiungerà una consistenza spumosa. Aggiungete anche la ricotta, la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e l’olio di semi. Mescolate amalgamando bene il tutto e rendendo il composto omogeneo.
  2. Aggiungete al composto la farina, la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto fino a rendere omogeneo. Il composto risulterà bello denso ma ancora morbido. La consistenza potrebbe cambiare leggermente in base alla ricotta utilizzata, per questo motivo, se vi sembra che sia troppo liquido, aggiungete qualche cucchiaio di farina.
  3. Spezzettate la cioccolata con un coltello affilato, lasciando di tanto in tanto dei pezzetti più grandi degli altri. Unite la cioccolata al composto e amalgamate bene.
  4. Con un cucchiaio dosatore da gelato (o con l’aiuto di due cucchiai) posizionate dei mucchietti di impasto su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli leggermente distanziati tra loro. Non è importante che siano perfettamente rotondi e regolari, eventualmente potrete ritoccarne leggermente la forma bagnandovi la punta delle dita e con delle leggere pressioni sulla superficie, cercando in questo modo di renderli più tondi.
  5. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti morbidi e lasciateli raffreddare su una gratella.

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Trucco salva mamma: 

Assicuratevi di utilizzare una ricotta ben sgocciolata, meno liquidi contiene e meno bisogno ci sarà di aggiustare la consistenza dell’impasto con cucchiai extra di farina. 

 

Federica

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