Torta golosa nocciole e nutella, si prepara in soli 10 minuti!

Aprile 21, 2021Federica
Torta golosa nocciole e nutella

Prep time: 10 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 6 persone

Una torta golosa ed estremamente facile e veloce, perfetta se avete una voglia improvvisa di dolce e poco tempo a disposizione, si prepara davvero in pochi minuti e la resa è estremamente eccezionale.

Se anche voi siete golosissimi di Nutella, non potrete proprio resistere a questo dolce dalla base morbida e delicata, arricchita con una generosa variegatura di crema spalmabile e nocciole in superficie.

Torta golosa nocciole e nutella
(foto di Federica)

 

 

 

 

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Ricetta Torta golosa nocciole e nutella

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Sarà impossibile resistere ad un bis di questo dolce avvolgente e delizioso, per non parlare del profumino di nocciole che sprigionerà non appena sfornato.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 ml latte
  • 80 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 60 g nocciole
  • q.b. Nutella
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    impasto torta
    (foto di Federica)

    Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale (aggiungete anche la vanillina se la usate al posto dell’estratto di vaniglia). Mescolate. Unite in un’altra ciotola gli ingredienti liquidi: le uova leggermente sbattute, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolate. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • 2)
    Impasto torta
    (foto di Federica)

    Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 20cm. Versateci all’interno il composto. Prendete la Nutella e aggiungete generosamente delle cucchiaiate sulla superficie del dolce. Con uno stuzzicadenti fate dei movimenti circolari creando la variegatura, portando la Nutella a mescolarsi leggermente all’interno dell’impasto, verso il fondo del dolce e verso i bordi: cercate di lasciare abbastanza intatte le cucchiaiate di Nutella, in questo modo otterrete una variegatura estremamente golosa.

  • 3)
    Torta variegata
    (foto di Federica)

    Ultimate versando le nocciole tritate grossolanamente sulla superficie del dolce e infornate a 180° in forno ventilato per 45-50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Quando si sarà raffreddata la torta, sformatela, posizionatela su di un piatto e decorate a piacere con altra Nutella.

Trucco da mamme

Quando variegate la torta, cercate di non amalgamare troppo le cucchiaiate di crema spalmabile all’interno dell’impasto, mantenendole abbastanza intatte. In questo modo vi assicurerete di avere una variegatura estremamente golosa.

Nutrition

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