Banana chocolate cookies: la variante golosa che vi stupirà

Marzo 27, 2021Redazione
banana cookies

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

La variante speciale dei chocolate cookies, con la banana! Ottimi e super golosi! Una ricetta che vi stupirà e vi conquisterà al primo morso.

Oggi vi proponiamo la ricetta rivisitata dei chocolate cookies, i famosi biscotti americani ormai conosciuti e riprodotti in tutto il mondo. Noi di mamma in cucina abbiamo pensato ad un abbinamento perfetto e super goloso, ovvero quello della banana ed il cioccolato fondente. Da questo meraviglioso connubio nascono i nostri banana chocolate cookies. Croccanti esternamente e ”chewy”ovvero morbidi all’interno come gli originali, ma con un gusto unico e speciale.

Abbiamo ricalibrato la ricetta tradizionale per abbinarla alla banana, che essendo un frutto dona umidità all’impasto, così abbiamo pensato di sostituire lo zucchero di canna con quello semolato ed il risultato è davvero sorprendente! Nel trucco da mamma in fondo alla ricetta troverete dei preziosi consigli per la cottura. Non vi resta che provare! Se invece ancora non avete provato la nostra ricetta dei chocolate chip cookies tradizionali, vi inviato a farlo. 

 

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Ricetta banana chocolate cookies: la variante che vi stupirà!

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Dei cookies davvero speciali e gustosi. Con la banana ed il cioccolato, croccanti fuori e morbidi all'interno, davvero pazzeschi! Una ricetta sorprendente che vi conquisterà

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 240 g zucchero semolato
  • 125 g burro, fuso
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 banana matura, piccola
  • 100 g cioccolata fondente

Preparazione

  • 1)
    impasto biscotti banana cookies
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate tagliando la banana in due, con una metà tagliate delle rondelline fini di 2mm circa e con l’altra metà fate tanti piccoli pezzetti. Distribuite tutta la banana tagliata su di un foglio di carta da forno, senza accavallare i pezzi e mettetela in freezer a freddare. Fondete il burro e lasciatelo freddare. Pesate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale, direttamente in una ciotola capiente. Poi con una frusta a mano girate bene tutte le polveri ed inserite l’uovo con il burro fuso ormai freddo.

  • 2)
    impasto cookies banana e cioccolata
    Foto di Alessandra Nicoli

    Preparate la teglia dove andrete a cuocere i vostri banana cookies, foderandola con della carta da forno. Accendete il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Adesso impastate con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a che non si inizia a formare un impasto. A questo punto inserite la cioccolata tritata e la banana tagliata a pezzetti (quella tagliata a rondelle lasciatela ancora in freezer). Impastate velocemente per far amalgamare gli ultimi ingredienti aggiunti, l’impasto deve risultare grezzo e non liscio.

  • 3)
    banana cookies crudi
    Foto di Alessandra Nicoli

    Prelevate dell’impasto e formate delle palline poco più piccole di una noce, sistematele tutte in fila sulla teglia, stando bene attenti a tenerle distanti le une dalle altre (4/5 cm minimo) perchè in cottura si allargheranno tanto. Adesso mettete una rondellina per ogni  cookies e infornate a 180° per 15′ circa o fino a quando non risulteranno belli dorati. Fate freddare i vostri banana chocolate cookies prima di toglierli dalla teglia, altrimenti da caldi si romperanno.

Trucco da mamma

Potete benissimo cuocere i vostri cookies anche senza rondellina di banana sopra.

Se preferite dei cookies più bassi e piatti dopo 10′ tirate fuori la teglia e sbattetela su un piano di lavoro, così facendo si abbasseranno. Continuate la cottura per altri 5′ o fino a che si siano dorati.

I banana chocolate cookies si mantengono fino ad 1 settimana chiusi in un contenitore ermetico.

Nutrition

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