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Baccalà al vapore con patate: in 25 minuti servirai un piatto completo, sano e salutare

Per la cena di stasera non perderti la ricetta del baccalà al vapore con patate, piacerà a tutti, basta davvero poco per prepararlo.

Solitamente quando si pensa al baccalà, viene subito in mente la ricetta tipica partenopea, il baccalà alle olive, pomodori e patate, ma questo pesce si può servire in modo diverso. Innanzitutto ti presentiamo una cottura diversa dalla solita, la cottura al vapore e non in padella!

(Canva photo)

La cottura al vapore mantiene intatto il gusto e le proprietà nutrizionali del pesce, preservando così le caratteristiche organolettiche. Per far si che il piatto sia completo, abbiamo deciso di abbinare al baccalà le patate e le zucchine. Ecco la ricetta da seguire.

Baccalà al vapore con patate: la ricetta che non devi perderti

Non appena leggerai la ricetta ti renderai conto che la preparazione e la cottura sono molto semplici. Basterà seguire tutti i nostri consigli e porterai a cena un piatto strepitoso, da leccarsi i baffi!

(Canva photo)

Inoltre ti consigliamo di accompagnare questo piatto con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di baccalà dissalato
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • un pò di pomodorini
  • 150 g di olive nere
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • qualche fetta di limone
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale fino
  • un pò di prezzemolo fresco
  • q.b. foglie di alloro

Preparazione:

  1. Iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamo e spicchi o fettine, dopo aver lavato le zucchine tagliamo e fette e poi a listarelle non troppo sottili altrimenti si romperanno in cottura. Lavare i pomodori.
  2. Adesso facciamo cuocere le patate e le zucchine in una padella con l’olio e la cipolla affettata finemente, aggiungiamo un pò di acqua, coprire con coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti, dopo aver condito con sale, prezzemolo e rosmarino. Giriamo di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiungere pomodori e olive.
  3. Riempiamo la pentola con dell’acqua, mettiamo le fette di limone, l’alloro e posizioniamo cestello per la cottura a vapore. Adagiamo il baccalà e coprire con coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti senza mai aprire.
  4. A cottura terminata mettiamo in un piatto il baccalà con patate e zucchine. Il baccalà si può preparare anche in questo modo, la ricetta completa che non puoi perderti!

Trucco da mamma:

Un piatto da gustare caldo, se dovesse rimanere si può conservare benissimo in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

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