Asparagi cotti avanzati? Scopri come servirli bastano solo 3 ingredienti!

Aprile 13, 2021Virgilia Panariello
asparagi

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Vi sono avanzati degli asparagi cotti e non sapete cosa fare? Ecco la ricetta di recupero bastano solo 3 ingredienti e servite gli involtini sfogliati.

E’ capitato a tutti di ritrovarsi con degli asparagi cotti e non ancora conditi e non si sa cosa fare. L’idea di preparare un risotto o una frittata non è quello che gradite. Noi di Mammeincucina, vogliamo proporvi gli involtini di pasta sfoglia farciti con asparagi e prosciutto, una ricetta perfetta che non richiederà tempo e soprattutto bastano solo 3 ingredienti. Ma con gli asparagi potete sbizzarrirvi in cucina, provate la torta salata ai 3 formaggi, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!

Indossate il grembiule e preparate gli involtini di asparagi sfogliati con gli asparagi avanzati.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Involtini sfogliati con asparagi

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Croccanti, invitanti che piaceranno a tutti, provate anche voi a preparare questo sfizioso e veloce antipasto!

Ingredienti

  • asparagi cotti avanzati
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. scamorza affumicata
  • q.b. prosciutto cotto

Preparazione

  • 1)
    Mummie di sfoglia alla zucca
    Foto:Adobe Stock

    Dividete la pasta sfoglia in 6 quadrati potete farlo tagliando con il coltello se non avete la rotella taglia pasta.

     

     

  • 2)
    Asparagi
    Foto:Pixabay

    Adesso affettate la scamorza e adagiate su ogni quadrato in diagonale prima la fetta di prosciutto cotto e poi la scamorza ed infine gli asparagi. Delicatamente dovete richiudere unendo i due angoli rimasti liberi, in questo modo formerete un involtino. Sigillate bene i bordi e poi se volete potete spennellate un pò di latte così avranno un colore più dorato.

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Adagiate gli involtini in una teglia o leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere nel forno caldo, modalità statica a 190° per 20-25 minuti, non appena saranno cotti, sfornate e servite.

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Non sapendo quanti asparagi vi sono avanzati, se non riuscite a farcire tutti i quadrati di pasta sfoglia potete rimediare colo con il prosciutto e scamorza. Ma non mettete mai limiti alla vostra fantasia!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe