Arrosto di vitello al forno con patate: un secondo classico e sempre gradito

Marzo 30, 2021Virgilia Panariello
Arrosto al forno

Prep time: 30 minuti

Cook time: 60 minuti

Serves: 4 persone

Se volete preparare un secondo classico non vi resta che seguire la ricetta dell’arrosto di vitello al forno con patate, tutti gradiranno.

L’arrosto di vitello al forno è uno dei classici piatti che spesso si prepara la domenica a pranzo o quando si ha ospiti. Si accompagna spesso con patate al forno, ma si può optare per un contorno diverso come i peperoni in padella, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Scopriamo allora come preparare questa ricetta che apprezzerà tutta la famiglia anche i più piccoli, allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli

 

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Arrosto di vitello al forno con patate

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Arrosto di vitello al forno con patate è un secondo classico e sempre gradito che potete servire ogni volta che vorrete stupire la vostra famiglia.

Ingredienti

  • 1 kg carne per arrosto, sottofesa o scamone di vitello
  • 800 g patate novelle
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • q.b. vino bianco
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    ricetta arista
    Foto da pinterest

    Iniziate a legare la carne, dopo aver eliminato i  tessuti biancastri e troppo grassi, adagiatela su un tagliere e con lo spago da cucina preparate la così detta gabbia. Passate lo spago prima sotto e poi sopra la carne, nel senso della lunghezza, fermando bene i capi del filo all’estremità e poi lasciate da un lato lo spago più lungo e con questo procedete tornando indietro lungo il lato opposto. Adesso passate il filo lateralmente partendo da un’estremità, arrivando all’altra. Proseguite così fino terminando fino alla fine, poi annodate all’estremità, ma se vi risulta difficile fatelo fare la vostro macellaio di fiducia.

     

  • 2)
    Mano che taglia verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Adesso lavate le patate e asciugatele bene poi rimuovete bene la buccia e tagliatele se sono troppo grandi, dovrete  garantire lo stesso spessore così si cuoceranno bene. Mettetele in una ciotola e aggiungete un pò di olio, sale e pepe.  Unite un rametto di rosmarino e mescolate bene e poi trasferite in una teglia da forno ampia che dovrà accogliere anche la carne.

    Scopri il trucco per non far attaccare le patate alla teglia.

     

     

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Inserite i rametti di rosmarino tra lo spago e la carne e adagiate in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva e l’aglio e fate rosolare un pò, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto e poi mettete la carne nella teglia con le patate e fate cuocere insieme nel forno a 200° per circa 45 -55 minuti. Sfornate e servite, se volete con della salsa che preferite.

     

     

TRUCCO DA MAMME

Si consiglia di consumare subito la carne e se dovesse rimanere la potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica e in frigo per un giorno. Ricordate inoltre di girare la carne a metà cottura ma non utilizzate forchettoni perchè essendo appuntiti potrebbero far uscire i succhi rendendo la polpa della carne stopposa.

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