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ARISTA ALL’ARANCIA: il secondo piatto natalizio con il Bimby da leccarsi i baffi

L’arista di maiale all’arancia è un tipico piatto natalizio e se preparato con il Bimby sarà davvero delizioso: scopriamo la ricetta. 

Tra i secondi piatti natalizi gustosi e succulenti da preparare per il menù delle feste troviamo di sicuro l’arista o lonza di maiale. In questo caso l’abbiamo marinata e arricchita con l’arancia creando una deliziosa salsina. 

Per cuocerla, in questo caso, abbiamo optato per il Bimby e il risultato è garantito. Questa carne che di solito può venire un po’ asciutta, cotta con il Bimby e bagnata dalla salsina sarà strepitosa.

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Ecco la ricetta dell’arista all’arancia con il Bimby

Un secondo piatto particolarmente sfizioso e ideale da servire per le feste, in particolare è perfetto da proporre nel menù natalizio. Una specialità da preparare dopo un’accurata marinata. Quindi si cuoce tutto nel Bimby.

Canva photo

Il risultato dell’arista all’arancia con il Bimby sarà una carne tenera e golosa da ricoprire con una salsina all’arancia aromatica. Scopriamo subito come preparare questa bontà natalizia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti:

Per la marinata

  • 600 g di arista di maiale
  • 2 arance biologiche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la preparazione

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di olio evo
  • 100 g di vino bianco o brandy
  • 2 arance biologiche (il succo)
  • 100 g di brodo vegetale o acqua
  • 10 g di maizena o fecola di patate
  • 50 g di liquore agli agrumi
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Tritiamo nel boccale la scorza delle 2 arance, l’alloro, il rosmarino, la salvia, l’aglio per 10 sec. vel.8. Trasferiamo in una ciotola e massaggiamo l’arista con questo composto. Poi aggiungiamo il succo delle due arance, sale e pepe. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero per minimo 2 ore in infusione. Meglio sarebbe per tutta la notte.
  2. Trascorso il tempo mettiamo nel boccale la cipolla a pezzi e l’aglio e tritiamo per 5 sec. vel 7. Uniamo l’olio evo e facciamo insaporire per 3 min. a 120°C vel. 1.
  3. Poniamo la carne sopra alle lame e bagniamo con il vino o brandy, la marinata, il succo delle due arance e il brodo o acqua. Cuociamo per 30 min. 100°C vel.1.
  4. Giriamo l’arista e facciamo cuocere per altri 30 min. 100°C vel. 1.
  5. Una volta cotta trasferiamo la carne in un vassoio. Nel boccale aggiungiamo la maizena e il liquore agli agrumi. Cuociamo per 3 min. 100°C vel. 4 senza misurino. All’ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato e facciamo andare per 3 sec. vel. 3.
  6. Tagliamo la carne quando è fredda a fettine quindi irroriamola con il sughetto.

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Trucco da mamma:

Possiamo decorare il piatto con qualche fettina d’arancia.

Cristina Biondi

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