Alla bontà dei fiori di zucchina uniamo il carattere del pecorino: questo primo è una delizia, da provare subito

La ricetta perfetta per il pranzo di oggi esiste: basta unire il pecorino alla bontà dei fiori di zucchina ed il gioco è fatto!

Preparare il pranzo non è mai semplice, soprattutto quando il tempo e le idee a disposizione sono poche. Quante volte ci ritroviamo a guardare il frigo aperto, con tantissimi alimenti al suo interno, ma non abbiamo idee per realizzare un piatto diverso dal solito? Presi dai mille impegni che ci tengono fuori casa o lontani dalla cucina, speriamo che qualcuno venga in nostro aiuto.

unire fiori di zucchina pecorino
Nuova ricetta con fiori di zucchina e pecorino (Mammeincucina.it)

Per fortuna, cercando un po’ su Internet, e tra i nostri articoli, diverse ricette simpatiche, veloci e deliziose saltano fuori. È il caso di quella che vi faremo preparare quest’oggi che ha alla base l’unione dei fiori di zucchina e il pecorino. Un incontro di sapori davvero unico, che vi lascerà a bocca aperta e, una volta finita la vostra porzione, ne vorrete ancora. Vediamo insieme, allora, come poter realizzare questa incredibile ricetta.

Un delizioso piatto per il pranzo: fiori di zucchina e pecorino, una bontà unica!

Quando non sappiamo cosa cucinare per il pranzo o per la cena, che possa accontentare la maggior parte dei commensali in cucina, possiamo consultare Internet e le milioni di ricette che ci propone. Quella di quest’oggi, ideata da Elbarbafood, prevede l’unione dei fiori di zucchina con il pecorino ed i fusilli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzarla.

piatto fiori di zucchina pecorino
Delizioso piatto con fiori di zucchina e pecorino – Credit: Screen Instagram @elberbafood (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 500 g di fusilli
  • 3 zucchine
  • 250 g di salsiccia (fresca)
  • 8 fiori di zucca
  • 40 g di pecorino
  • vino bianco
  • cipolla
  • pepe
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Iniziamo triturando finemente la cipolla
  2. Mettiamo dell’olio evo in una pentola ed aggiungiamo la cipolla precedentemente triturata, aspettando che imbiondisca (senza farla soffriggere)
  3. Aggiungiamo la salsiccia, ridotta in piccoli pezzi, mescolando per bene con un mestolo evitando così di farla attaccare al fondo e sfumando con del vino bianco (abbastanza per poter far cuocere la salsiccia)
  4. Quando il vino sarà ormai evaporato, lasciando il cosiddetto ‘sughetto’, possiamo aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti piccoli
  5. Lasciamo cuocere a fiammo medio-bassa in modo che le zucchine risultino essere croccanti e non mollicce
  6. Aggiungiamo poi anche i fiori di zucca, precedentemente lavati e privi di pistillo interno, tagliati anche finemente e lasciamo cuocere, questa volta a fiamma più alta
  7. Nel mentre, da parte, in una pentola con abbondante acqua lessiamo la pasta che andremo a scolare al dente
  8. Conserviamo un po’ di acqua di cottura, aggiungiamo la pasta nella padella con il condimento, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura ed un enorme grattata di pecorino
  9. Mantechiamo bene il tutto, aggiungiamo sale e pepe e serviamo in tavola
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