PORTA A TAVOLA 2 INGREDIENTI in 10 minuti

    Non ci credete? Eppure questo è un antipasto veloce veloce per godere di tutta la bontà che la ricotta può regalarci, curiose? La ricetta vi aspetta! PORTA A TAVOLA 2 INGREDIENTI in 10 minuti. 

    Con la ricotta sono possibili mille preparazioni, dolci e salate, eppure noi di mamme ne abbiamo scovata una niente male, zero sbattimento, per portare a tavola un piatto sfizioso, goloso e velocissimo! Che dite, la prepariamo insieme? 

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    RICOTTINE FRITTE IN 5 MINUTI, prepariamole insieme!

    Mamma che buone! Solo 2 ingredienti per un risultato super! Quando non avete tempo, voglia ma c’è un tantino di ricotta nel frigo e pangrattato e farina in dispensa fate questa ricettina semplice, veloce e gustosa! 

    ricotta fritta
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 5 minuti

    Ingredienti:

    • 400 g di ricotta vaccina (scolata bene!)
    • 2 uova
    • q.b. pangrattato comprato o fatto in casa
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. farina

    Preparazione:

    1. Per prima cosa scaldiamo l’olio per friggere, vi consigliamo quello di semi per un risultato perfetto. Scoliamo con cura la ricotta fresca vaccina. Preleviamo via via dalla dose totale di ricotta dei pezzetti che andremo a rotolare completamente nella farina.
    2. Poi passiamoli nelle uova sbattute, aggiustiamo con 1 pizzico di sale e 1 di pepe le nostre palline di ricotta. Ultimo passaggio: panatura con pangrattato!
    3. Ora schiacciate un tantino le palline panate di ricotta e friggetele gradualmente via via, poche alla volta. Tutte fino a che non risulteranno belle dorate. Lasciatele scolare su carta assorbente da cucina, pronte per essere mangiate, una tira l’altra!

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    Trucco salva mamma:

    Se amate le preparazioni speziate aggiungete all’impasto dell’erba cipollina tagliata finemente, un pizzico di curcuma, oppure delle noci tagliate grossolanamente per dare un tocco prelibato di croccantezza!