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Gossip e Cucina

Se ami la carne prova le costine di maiale di Benedetta Parodi

Se ami la carne dovresti proprio provare le costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi.

Le costine di maiale con peperoni e salsa glassata, “da mangiare con le mani”, come ha affermato la stessa Benedetta Parodi, sono un piatto davvero semplice da preparare, ma molto gustoso.

Instagram Photo

Benedetta Parodi, del resto, è conosciuta al grande pubblico proprio per la sua capacità di proporre sempre ricette non troppo articolate, “alla portata di tutti”, ma squisite.

Dall’inizio della sua carriera – che risale alla fine degli anni ’90 – ad oggi, infatti, ha condotto numerosi programmi televisivi di cucina, ha lavorato (e lavora ancora) in radio, ha scritto numerosi libri di ricette.

E tutto ciò che fa, viene sempre apprezzato dal suo pubblico, ormai vastissimo. Oggi usa spesso anche i social per condividere le sue ricette con i suoi followers, che hanno toccato il milione.

Ed infatti, proprio sul profilo Instagram di Benedetta Parodi, è comparsa la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata. Ecco come si preparano.

Costine di maiale con peperoni e salsa glassata di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi, come dicevamo, ha condiviso con i suoi fan la ricetta delle costine di maiale con peperoni e salsa glassata.

Instagram Photo

Il video, pubblicato su YouTube, che vede tra l’altro un’ospite speciale e cioè sua figlia Matilde, ha raggiunto in pochissime ore migliaia di visualizzazioni.  

Se hai ospiti a cena, ad esempio, potresti pensare di proporre, dopo questo secondo, un dessert speciale: la torta vortice di Sara Brancaccio.

Ingredienti:

  • 1,2 kg di costine di maiale
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio di semi

Preparazione:

Iniziamo dalla salsa. Prendiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, la passata di pomodoro, la salsa di soia, versiamoli in una ciotola grande e mescoliamo bene il tutto.

Poi prendiamo la carne e mettiamola nella salsa appena creata in modo che venga completamente ricoperta. Schiacciamo l’aglio e mettiamo qualche spicchietto nella carne.

Infine prendiamo il peperone verde, tagliamolo a fettine lunghe ed aggiungiamo anche questo alla carne. Poi perfezioniamo la nostra preparazione aggiungendo solo un po’ di sale e pepe.

A questo punto abbiamo due strade. Possiamo prendere la padella, aggiungere un po’ di brodo e far cuocere la nostra carne per mezz’ora circa, oppure metterla in una teglia da infornare a 180° per circa 40 minuti.

Anna Gaia Cavallo

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