Una delle colazioni più amate dagli italiani: il croissant è sempre delizioso ma lo sarà ancora di più con l’ingrediente che vi suggeriamo per una farcitura a sorpresa.
Che cosa c’è di meglio che svegliarsi la mattina e iniziare la giornata con un buon caffè e un morbido cornetto profumato e caldo? Il croissant è uno dei dolci più amati in Italia soprattutto per la prima colazione, ma è perfetto anche per un momento di dolcezza a merenda.
C’è chi ama gustarlo al bar prendendosi un momento di relax prima di entrare a lavoro, ma c’è anche chi lo prepara in casa. Il supermercato per fortuna, viene sempre incontro a tutti con i famosi impasti pronti che troviamo nel banco frigo. E’ sufficiente acquistare una confezione di pasta sfoglia e mettersi all’opera.
Il croissant tradizionale prevede le solite classiche farciture: cioccolato (o crema alle nocciole), crema pasticcera, marmellate e, nei casi più rari, pistacchio. Noi abbiamo pensato a un’idea originale e buonissima per creare una farcia speciale per il vostro croissant: le fragole fresche.
In questa stagione è facile girare tra i banchi della frutta e restare ammaliati da delle belle fragole rosse e mature, da far venire l’acquolina in bocca solo a guardarle. Proviamo quindi ad aggiungerle alla nostra colazione!
Sarebbe difficile scegliere quale delle due versioni sia la migliore, perché risultano entrambe deliziose. Se amate le fragole, non potete non provare questo trucco che stupirà i vostri figli o familiari: acquistate delle fragole belle mature, lavatele, tagliatele a pezzettini.
Procedete a preparare i vostri croissant come di consueto, tagliando la pasta sfoglia e ponendo il vostro ripieno preferito all’interno: cioccolato (o crema alle nocciole) oppure crema pasticcera.
Inserite qualche pezzettino di fragola fresca appena tagliata insieme alla farcia, arrotolate la sfoglia fino a formare i vostri croissant. Una volta che il forno vi farà sentire quel profumino delizioso di dolce appena cotto, sfornateli e addentate la vostra creazione.
Le fragole nei cornetti saranno un vero ingrediente a sorpresa che nessuno si aspetta, darà un tocco di freschezza in contrasto con la dolcezza della crema e stupirà anche i palati più esigenti.
Sperimentare in cucina è la chiave del successo ed è sicuro che una colazione così non la troverete tutti i giorni al bar! La ricetta è davvero semplicissima e vi permetterà di gustare un dolce diverso dal solito grazie a una variante facile da realizzare per un gusto nuovo e tutto da provare.
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