PESTO+CHE+NON+ANNERISCE+MAI%3A+il+segreto+%C3%A8+nell%26%238217%3Bolio+ma+non+come+credi
mammeincucinait
/2021/07/28/pesto-non-annerisce-segreto/amp/
Trucchi salva mamma

PESTO CHE NON ANNERISCE MAI: il segreto è nell’olio ma non come credi

Sapevi che per un pesto che non annerisce mai il segreto è in come usi l’olio? Certo non immaginavi questo trucco.

Il pesto alla genovese è senza dubbio tra i simboli dell’eccellenza italiana in cucina.

Una ricetta semplice che, fortunatamente, in molti eseguono a casa senza ricorrere a prodotti preconfezionati. Per chi però si cimenta in questa preparazione uno spauracchio si configura sempre all’orizzonte: il pesto che annerisce.

Una volta preparato e messo nel suo barattolo il pesto è infatti di un bel verde brillante ma, il più delle volte, basta poco tempo per vederlo virare verso sfumature ben più scure.

Fortunatamente però basta poco anche per evitare questo problema, sebbene non molti conoscano la mossa vincente da far scendere in campo per garantirsi un pesto sempre verde brillante.

Oggi siamo qui per svelavela!

LEGGI ANCHE –> Pesto alla genovese, con il trucco dello chef prepararlo diventa ancora più veloce

Trucco per un pesto che non annerisce

Foto da Canva

Quali sono gli ingredienti base per un perfetto pesto alla genovese? Basilico, parmigiano, aglio, pinoli, pecorino e, ovviamente, olio.

Proprio quest’ultimo pare esser l’ingrediente su cui puntare per evitare il fastidioso problema del pesto che annerisce.

Sembra infatti che utilizzando un olio freddo di frigorifero la storia possa cambiare: il pesto rimarrà verde brillante e noi otterremo così un prodotto non solo buono ma anche bello, capace di rendere il nostro piatto ancor più appetitoso.

LEGGI ANCHE –> Pesto fatto in casa verde e saporito a lungo con tre semplici mosse segrete

Inutile dire che nessuno tiene l’olio extravergine d’oliva in frigorifero quindi occorrerà premunirsi e metterlo da parte nel giorno in cui decidiamo poi di preparare il pesto.

Qualora poi non fossimo ligie al dovere e al classico pestello preferissimo il più moderno ma meno adeguato mixer, consigliamo di mettere in frigorifero anche le lame di quest’ultimo che, una volta raffreddate, non dovrebbero ossidare il basilico.

Prese queste precauzioni il nostro pesto dovrebbe rimanere più che verde. Conoscevi già questi trucchi della nonna? Be’, se così non fosse, siamo contente di averveli svelati perché veramente possono fare la differenza. Provare per credere.

Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

7 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

7 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

7 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

7 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

7 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

7 mesi ago