Sapevi che per un pesto che non annerisce mai il segreto è in come usi l’olio? Certo non immaginavi questo trucco.
Il pesto alla genovese è senza dubbio tra i simboli dell’eccellenza italiana in cucina.
Una ricetta semplice che, fortunatamente, in molti eseguono a casa senza ricorrere a prodotti preconfezionati. Per chi però si cimenta in questa preparazione uno spauracchio si configura sempre all’orizzonte: il pesto che annerisce.
Una volta preparato e messo nel suo barattolo il pesto è infatti di un bel verde brillante ma, il più delle volte, basta poco tempo per vederlo virare verso sfumature ben più scure.
Fortunatamente però basta poco anche per evitare questo problema, sebbene non molti conoscano la mossa vincente da far scendere in campo per garantirsi un pesto sempre verde brillante.
Oggi siamo qui per svelavela!
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Quali sono gli ingredienti base per un perfetto pesto alla genovese? Basilico, parmigiano, aglio, pinoli, pecorino e, ovviamente, olio.
Proprio quest’ultimo pare esser l’ingrediente su cui puntare per evitare il fastidioso problema del pesto che annerisce.
Sembra infatti che utilizzando un olio freddo di frigorifero la storia possa cambiare: il pesto rimarrà verde brillante e noi otterremo così un prodotto non solo buono ma anche bello, capace di rendere il nostro piatto ancor più appetitoso.
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Inutile dire che nessuno tiene l’olio extravergine d’oliva in frigorifero quindi occorrerà premunirsi e metterlo da parte nel giorno in cui decidiamo poi di preparare il pesto.
Qualora poi non fossimo ligie al dovere e al classico pestello preferissimo il più moderno ma meno adeguato mixer, consigliamo di mettere in frigorifero anche le lame di quest’ultimo che, una volta raffreddate, non dovrebbero ossidare il basilico.
Prese queste precauzioni il nostro pesto dovrebbe rimanere più che verde. Conoscevi già questi trucchi della nonna? Be’, se così non fosse, siamo contente di averveli svelati perché veramente possono fare la differenza. Provare per credere.
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