MELANZANE+AMARE%3F+In+frigorifero+sicuro+hai+fatto+questo+errore+banale
mammeincucinait
/2021/07/28/melanzane-amare-frigorifero-errore/amp/
Trucchi salva mamma

MELANZANE AMARE? In frigorifero sicuro hai fatto questo errore banale

Le melanzane diventano amare? Allora forse state commettendo degli errori nella conservazione di questi ortaggi.

Amiamo farle arrostite, ricavarne una soffice crema o magari preparare cn loro una pasta super golosa. Le melanzane in estate sono un must della cucina ma, nonostante le molte ricette in cui siamo solite usarle, qualche volta ancora ci tradiscono.

Eh già, le melanzane amare o comunque con un sapore non gradevole: a chi non sono mai capitate? Abbiamo visto più volte come aggirare l’ostacolo (vi consigliamo ad esempio di leggere Cucinare le melanzane, tre errori le rendono unte, molli e amare) ma ci sono momenti in cui la magia comunque non si verifica.

Ma qual è l’errore? Forse dobbiamo cercarlo nel nostro frigorifero.

LEGGI ANCHE –> Stick di melanzane al forno, senza uova, con 3 ingredienti!

Melanzane amare, come le hai conservate?

Foto da Canva

Ammettetelo, anche voi mettete le vostre melanzane in frigorifero convinte così di allungarne la vita. Be’, state commettendo un grosso errore.

Quando parliamo di melanzane, parliamo infatti di un ortaggio particolarmente sensibile al caldo ma anche al freddo. Le melanzane sono delicate e nel frigorifero forse rimarranno immutate all’apparenza ma dentro subiranno danni irrecuperabili.

Quando tirerete fuori le melanzane dal frigorifero e andrete a tagliarle le troverete più scuro. Il loro gusto anche non sarà gradevole e la consistenza sembrerà letteralmente imbevuta d’acqua. Insomma un disastro.

LEGGI ANCHE –> Eliminare RESTROGUSTO AMAROGNOLO DELLE MELANZANE con 3 semplicissimi trucchi

Pensate allora di mettere le melanzane in una bella cassetta riponendola poi in qualche luogo fresco? Benissimo, a patto che in quella cassetta non ci siano pomodori, meloni e banane. Perché? Perché si tratta di alimenti che liberano grandi quantità di etilene, un gas naturale che accelera la maturazione degli alimenti e che si rivela essere vero nemico delle nostre melanzane.

“Ma quanti problemi” starete pensando. Be’, è vero: le melanzane sono ortaggi particolarmente delicati ma se capirete come trattale state pur certe che vi regaleranno grandi soddisfazioni.

Come rinunciare del resto a una bontà come la parmigiana o dei golosissimi involtini filanti? Fidatevi, qualche sacrificio in più per ingegnarsi e tutelare l’ortaggio varrà assolutamente la pena.

Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago