Sia che tu li voglia fare fritti che a listarelle in un pasta o su una bella pizza, i fiori di zucca devono essere belli e freschi: prova a conservarli con il trucco della nonna.
Il grande classico è mangiarli fritti in pastella, ripieni con alici e una filante mozzarella, ma poi sono ottimi anche per arricchire una pasta con le vongole o per condire una pizza bianca: i fiori di zucca sono una golosità senza pari.
Peccato però che abbiano una stagionalità veramente ridotta e, soprattutto, che appena comprati vadano consumati subito: i fiori di zucca, si sa, appassiscono in fretta.
Non esiste dunque un modo per allungare la vita dei nostri fiori di zucca? In realtà qualche cosa si può fare e a insegnarcelo è, come spesso accade, la saggezza popolare, i segreti che le nostre nonne già conoscevano e che oggi proviamo a tramandarvi a nostra volontà. Preparate carta e penna.
LEGGI ANCHE –> Verdure fritte in pastella croccanti e asciutte: ecco la ricetta infallibile
Naturalmente il primo passo sarà scegliere i migliori fiori così deportare a casa un prodotto allo stato ottimale. Come dovranno essere? Ben gonfi, di colore giallo vivace e senza parti scure.
Quando arriveremo a casa sfodereremo poi la nostra carta vincente: un foglio di carta da cucina. Eh già, i fiori andranno avvolti con delicatezza, facendo attenzione a non schiacciarli, i riposti in un parte non troppo fredda del frigorifero.
Così potranno conservarsi al meglio. Ricordate inoltre di non lavali mai sotto acqua corrente: limitatevi a passare un sito umido sulla superficie per allargarli poi con delicatezza e eliminare il pistillo interno.
LEGGI ANCHE –> Scopri come avere il basilico sempre fresco, tutto l’anno!
I vostri fiori sono ora pronti per esser cotti: via libera a fritture, salti in padella e ogni altro metodo a voi congeniali per gustare questo tesoro dell’orto. Unico consiglio: evitare di sottoporre i fiori di zucca a cotture lunghe che gli farebbero perdera il loro delicato sapore.
Fidatevi, mangiati freschi e ancora rigogliosi avranno tutto un altro sapore.
Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…
Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…
Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…
Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…
Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…
Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…