Limone%2C+la+parte+pi%C3%B9+preziosa+sono+le+foglie%3A+guai+a+buttarle+via%21
mammeincucinait
/2021/06/14/limone-foglie-guai-a-buttarle/amp/
News e Curiosità

Limone, la parte più preziosa sono le foglie: guai a buttarle via!

Scopi perché non dovresti mai buttare via le foglie di limone e, soprattutto, come puoi riutilizzarle in cucina.

Ne usiamo il succo per insalate e come accompagnamento di carne e pesce, la scorza va ad arricchire i nostri dolci e le foglie? Purtroppo spesso le buttiamo via: grosso errore!

Le foglie di limone sono una risorsa preziosa in cucina, una vera e propria arma segreta che spesso, per poca consapevolezza, finisce nella pattumiera.

Dopo aver letto qua sotto però non commetteremo più questo errore: scopriamo insieme gli usi insospettabili delle foglie di limone, inimmaginabile arma vincente per le cucine di tutti noi.

Come riciclare le foglie di limone

Foto da Canva

Il primo step consisterà ovviamente nello scegliere i limoni migliori. Noi consigliamo di puntare su prodotti biologici, possibilmente a prova di pesticidi e dall’aroma inconfondibile e intenso: solo così saremo sicuri che anche le foglie abbaino il giusto profumo da sfruttare poi in svariati piatti.

Laviamo allora con cura le nostre foglie di linone e teniamole da parte: molti sono gli usi possibili per riciclarle e oggi ne scopriamo alcuni, quelli he più comunemente potremo fruttare.

Aromatizzare pesce – Prima di infornare il nostro pesce avvolgiamolo nelle foglie di limone: non solo daremo grande oramai ma eviteremo anche di sprecare stagnola o carta forno, materiali certo non naturali.

Mozzarella – Tagliata a fette, avvolta con le foglie di limone e passarla alla piastra si fonderà divenendo un antipasto originale e molto profumato. Consigliamo prima di mettere un po’ la mozzarella in freezer per darle una compattezza iniziale.

Cotture al vapore – Perfetta per rivestire la vaporiera e regalare profumo a qualsiasi pietanza si s’intenda preparare con questa particolare tipologia di cottura.

LEGGI ANCHE –> Fai attenzione quando spremi il limone, non commettere questo grave errore

Questa sono naturalmente solo tre delle possibili vie da percorrere utilizzando le foglie di limone: tante preparazione possono giovarsi di questo particolare ingrediente aggiunto che siamo sicure da oggi non penserete nemmeno più per sbaglio di gettare via.

Le pattumiere non erano più le foglie di limone ma le nostre cucine ne gioveranno quotidianamente. Provare per credere!

Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago