Una+grigliata+fantastica+in+5+trucchi%3A+l%26%238217%3Barte+segreta+del+barbecue
mammeincucinait
/2021/05/02/grigliata-trucchi-barbecue/amp/
News e Curiosità

Una grigliata fantastica in 5 trucchi: l’arte segreta del barbecue

Scopriamo insieme i trucchi di una grigliata da professionisti, segreti per cuocere col barbecue al meglio e con risultati fantastici.

In America il barbecue è una vera e propria arte, una religione potremo dire, e le tecniche per realizzarlo al meglio sono complesse, basate su attenti studi delle temperature, degli strumenti impiegati e scelte di tempi accurati, in cui momenti di copertura della carne e di apertura del barbecue vanno attentamente ponderati.

Certo, insegnare tutto ciò non è facile e non si può fare in un unico articolo. Ciò che faremo oggi sarà allora scoprire insieme qualche trucco del mestiere, segreti per iniziare a camminare verso la grigliata perfetta. Ne abbiamo selezionati cinque solo per voi.

5 trucchi per una grigliata perfetta

Foto da Unsplash

I cinque segreti per la grigliata perfetta sono presto detti, si tratta di escamotage per non far bruciare o rimanere cruda la carne, per dare più aroma e per rendere la carne croccante ma tenera.

Volete capire meglio? Andiamo allora subito al sodo e scopriamo i 5 segreti della grigliata perfetta, primo step verso un barbecue da professionisti.

  1. Evitare che la carne si attacchi alla griglia e bruci – Passare sulla griglia una patata tagliata a metà: l’amido che rilascia la patata impedirà alla carne di attaccarsi alla griglia e bruciare.
  2. Quando è cotta la carne alla griglia – Per avere la certezza che si è veramente pronti per servire occorre munirsi di termometro. Puntiamo il termometro al centro del taglio di carne e controlliamo: pollo sopra i 75°; manzo al sangue 55°; manzo media cottura 60°; manzo ben cotto un massimo di 73°; carne di maiale cotta se arriviamo almeno a 72° al cuore.
  3. Il cubetto di ghiaccio per carne morbida – Basterà semplicemente mettere sopra alla carne un cubetto di ghiaccio, per l’hamburger potremo inserirlo all’interno, al centro della carne.
  4. La crosta croccante – Il segreto sembra essere vaporizzare la carne (prima di cuocere il taglio) con del succo di mela.
  5. Rosmarino come spiedino – Spiedini decisamente ottimi quelli in cui al posto dei classici stecchini da spiedoutilizzeremo direttamente dei rametti di rosmarino. Potremo infilarci le verdure e lasciare che propaghino tutte la loro essenze e aromi.
Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

7 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

7 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

7 mesi ago