Zuppa di patate e porro, un piatto sano e saziante

Marzo 22, 2021Sonja Tulli
ricetta zuppa porro e patate

Prep time: 40 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Questa è una zuppa versatile che può essere utilizzata per accompagnare altri piatti come dei bocconcini di carne o pesce. 

Anche se è arrivata la primavera, una bella zuppa di patate e porro è sempre molto gradita, anche perchè il caldo deve ancora arrivare. La zuppa di patate e porro è una ricetta realizzata con ingredienti genuini e molto economici, il loro connubio renderà tutto perfetto. 

E’ un piatto che si prepara facilmente, un piatto completo genuino e sano, la sua cremosità renderà questa zuppa un vero successo in cucina nonostante gli ingredienti principale sono solamente due. Useremo le patate a pasta gialla che doneranno la giusta consistenza e il porro, una fonte inesauribile di vitamine e sali minerali.

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Ricetta Zuppa di patate e porro

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La zuppa di patate e porro è un piatto salutare giusto per chi cerca una ricetta sana e saziante, la sua cremosità renderà questa zuppa veramente speciale. Una ricetta facile da preparare. Gli ingredienti sono due ma come sempre sceglieremo con attenzione i nostri ingredienti.

Ingredienti

Per la zuppa

  • 500 g porro
  • 500 g patate
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 30 g burro
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b olio evo
  • q.b pepe nero

Per il brodo vegetale

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • q.b sedano
  • 1 l acqua
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)
    ricetta con brodo
    Foto da pinterest

    Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, in un pentolino mettete dell’ acqua con carota, sedano, cipolla, portate a ebollizione, lasciamo da parte.

    Ora pulite i porri togliendo le foglie esterne e la parte finale del porro, una volta capati li lavate e asciugate, tagliate a rondelle, pulite e tagliate a pezzetti piccoli  le patate.

  • 2)
    Mano che taglia verdure
    Fonte: Adobe Stock

    In una casseruola dai bordi alti mettete il burro e il porro pulito e tagliato, stufate per qualche minuto, appena prendono colore aggiungiamo l’olio e tutto il  brodo vegetale. Portate a ebollizione per 10 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unite ora le patate tagliate in precedenza, coprite la casseruola finché le patate non si ammorbidiscono e si sfaldano, aggiungiamo sale e pepe, calcolate il tempo di cottura sarà circa 40 minuti.

  • 3)
    Ricetta risotto al panettone
    Foto da pixabay

    Quando sarà trascorso il tempo della cottura, prendete un minipimer e frullate la zuppa ancora calda aggiungendo il parmigiano, in modo da ottenere una crema omogenea.

    Servire calda, accompagnata da crostini di pane.

Trucco a mamma

Se volete rendere la zuppa di patate e porro ancora più cremosa, possiamo aggiungere alla fine della cottura del formaggio spalmabile, i crostini di pane potete tostarli voi con del pane raffermo, facendo dei quadratini e mettendoli nel forno finché non diventano dorati.

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