%EF%BB%BFZuppa+di+orzo+e+patate+perfetto+per+riscaldarsi+in+inverno
mammeincucinait
/ricetta/zuppa-orzo-patate/amp/

Zuppa di orzo e patate perfetto per riscaldarsi in inverno

La zuppa di orzo e patate è un primo piatto non solo sostanzioso, ma anche corroborante, perfetto nella stagione invernale, ecco la ricetta da seguire.

Cosa c’è di meglio di una buona zuppa non solo che ci riscaldi, ma che ci apporti i nutrienti indispensabili per il benessere del nostro organismo. La zuppa di orzo e patate si prepara senza alcuna difficoltà, basteranno pochi minuti e poi lascerete cuocere il tutto, avendo solo l’accortezza di girare spesso per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.

(Canva photo)

L’orzo è un cereale che apporta tantissimi benefici al nostro organismo, aiuta anche in caso di intestino pigro e apporta una discreta quantità di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, senza tralasciare le vitamine. Scopriamo come preparare la ricetta.

Zuppa di orzo e patate: ecco la ricetta

Una zuppa perfetta da preparare per il pranzo e gustarla con tutta la vostra famiglia, ricetta semplice, gustosa. Accompagnate con dei crostini di pane o del pane raffermo e sarà ancora più saporito.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di orzo perlato
  • 2 patate
  • 1 carota
  • un pò di sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. brodo vegetale caldo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. timo
  • qualche foglia di alloro

LEGGI ANCHE -> Zuppa di farro e legumi: un piatto poco calorico, perfetto per stare leggeri!

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare l’orzo e tenetelo in un colino, poi lavate la carota dopo averla pelata, tagliate a dadini e mettete in un piatto. Sbucciate le patate, lavatele e tagliate a dadini, sbucciate la cipolla, affettatela finemente. Lavate il sedano e tagliate a dadini piccolissimi.
  2. In un tegame ampio mettete un filo di olio e aggiungete la cipolla, il sedano e la carota e fate rosolare un pò, unite l’orzo, le patate e coprite con il brodo vegetale, aggiungete l’alloro, il timo e lasciate insaporire il tutto, fate cuocere per 35 minuti.
  3. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e assaggiate se ritenete necessario aggiungete il sale. Spegnete a cottura ultimata e servite con i crostini.

LEGGI ANCHE -> Gnocchi alla sorrentina: primo piatto goloso e tradizionale per stupire

Trucco da mamma:

Se ritenete opportuno e preferite potete servire la zuppa dopo aver aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago