Zuppa cremosa e light: scopri il trucco per renderla unica!

Aprile 8, 2021Redazione
zuppa di carciofi

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4

La zuppa con carciofi, al profumo di curry, è un primo light, buono e molto saporito. È una ricetta molto veloce da preparare, scopriamo assieme come si cucina.

La combinazione di questi gusti, crea un sapore particolare, che esalta il carciofo. L’ideale sarebbe cucinare la zuppa e poi congelarla, in modo da poterla utilizzare nel caso non si abbia molto tempo, per preparare la cena.

Cuciniamo assieme questa zuppa di carciofi al profumo di curry.

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Ricetta Zuppa ai carciofi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4

La zuppa ai carciofi al profumo di curry è un primo leggero, buono e molto saporito. È una ricetta molto veloce da preparare, scopriamo assieme come si cucina.

Ingredienti

  • 350 g carciofi, già puliti
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio curry
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    verdura a pezzi
    @Canva

    Pulite la cipolla e la carota e tritatele in pezzetti piccoli. Pelate e lavate la patate e tagliatela a pezzi, procedete con lo stesso procedimento anche con il pomodoro.

  • 2)
    carciofi in pentola
    @Canva

    Soffriggete in una pentola antiaderente, la cipolla, la carota, l’aglio, irrorando il tutto con dell’olio. Unite anche il curry e fatelo tostare per 2 minuti. A questo punto aggiungete la patata, i carciofi e il pomodoro, salate e cospargete con 2/3 bicchieri d’acqua. Fate cuocere per 20 minuti. Al termine, il liquido deve essere completamente asciugato.

  • 3)
    zuppa carciofi curry e prezzemolo
    @Canva

    Versate la zuppa nei piatti e aggiungete il prezzemolo. Potete quindi servirla!

Trucchi da mamma

Se preferite potete aggiungere un po’ di pepe. Potete servire la zuppa con dei crostini di pane tostati.

Nutrition

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